ТАЙНЫ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ

10.02.2018

Рецепт жареной картошки относится к «мужских» рецептов, но далеко не каждый мужчина может похвастаться умением приготовить картошечку золотистой снаружи и мягкой внутри. В этой статье Вы узнаете все секреты приготовления жареного картофеля.

Составляющие

Картофель – 7-8 средних

Лук – 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Также можно добавить:

Колбаса вареная или сосиски по вкусу

Зеленый горошек для украшения

Приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть, высушить, очистить. Лучше нарезать ее тоненькими кружочками, или соломкой, или кусочками – кому как больше нравится. Подсказка – это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем необходимо обсушить картофель бумажным полотенцем – это нужно для того, чтобы при жарке было меньше брызг, и быстрее образовывалась золотистая корочка.

2. На сковороду налить растительное масло, нагреть на сильном огне. Выложить обсушенную картошку. Готовить с открытой крышкой на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посолить. Внимание! Раньше этого момента солить не надо! Иначе картофель не получится хрустящим. Лук, предварительно нарезанный на средние кусочки, положить в сковороду, когда подрумянится первая сторона. Когда вторая сторона станет золотистой, уменьшить огонь, потому что желанию положить нарезанные сосиски или колбасу и готовить до готовности.

3. Перед подачей украсьте ароматным зеленым горошком!

Надеюсь, вам понравится рецепт жареной картошки.

Приятного аппетита!