Издательское закулисье. Блокада

16 October 2018
256 full reads
1 min.
320 story viewsUnique page visitors
256 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы обычно не показываем вам кухню наших больших проектов, но для этой книги решили сделать исключение. Дело в том, что уже несколько месяцев мы работаем над иллюстрированной книгой для детей и подростков о блокаде Ленинграда. Поскольку юная поросль нынче предпочитает получать информацию в графическом виде, то книгу мы делаем в большей степени в визуальном ключе. Мы не ставим перед собой задачу сделать исчерпывающий рассказ о блокаде - это невыполнимая задача. Хотим просто показать город и людей, которые оказались в смертельной ловушке и вынуждены были выживать и бороться. Вдохновила нас на этот проект книга Н. Ходзы "Дорога Жизни", которая знакома, наверное, каждому советскому ребенку. Книга по-своему уникальная, так как работала именно на визуальных образах - карты, фотографии и т. д. В наши дни у издателей есть масса инструментов, которые могут рассказать историю ярче.

Теперь о самой книге - в ее основе - история небольшого участка ленинградской улицы - мирное время, начало войны, голодная зима 1941-42 годов и т. д. - все происходит в одном месте, меняются лишь декорации. Но это далеко не все. Будут карты, схемы, небольшие сюжеты, хроника боевых действий и планшеты с изображением солдат противоборствующих сторон.

Сегодня мы вам покажем первые эскизы - наброски - они уже устарели, поскольку мы поменяли макет. На них еще нет цвета и деталей, но понимание того, что грядет - вполне у вас сложится.