Доширак - еда богатых?

31.01.2018

Манящий запах ароматизаторов заставляет нас покупать "быструю в приготовлении" лапшу снова и снова. Мы привыкли считать, что доширак и его аналоги - крайне вредная и дешевая пища. Однако с последним можно поспорить. Доширак - еда для богатых.

Разные маркетинговые ходы заставляют потенциальных покупателей приходить в магазин и покупать тот или иной товар вновь и вновь, здесь ситуация аналогичная. Казалось бы - быстрый, сытный, а главное - недорогой перекус за смешные на первый взгляд деньги. Но так ли это на самом деле? Для того чтобы разобраться, нам понадобится калькулятор и знание математики на уровне 3 класса.

Средняя цена на одну 90-граммовую упаковку доширака составляет 38 рублей. Теперь берем калькулятор и считаем.

38 / 90 = 0,422 рубля за грамм продукта.

0,422 * 1000 = 422 рубля за килограмм.

Теперь посчитаем цену обычных макарон: 50 рублей за 500 грамм, то есть за килограмм выйдет 100 рублей, плюс 40 рублей на приправу хватит с лихвой.

Итого, доширак - 422 рубля, макароны - 140 рублей. Не кажется ли вам здесь кое-что странным? "Дешевый" доширак дороже обычных макарон в целых 3 раза. Отсюда вывод: доширак - еда богатых.