Как убить Росомаху? Ответ есть!

13.07.2018

Сегодня на большие экраны выходит новый фильм про Росомаху – «Логан», который станет заключительной лентой про этого героя вселенной Marvel. В одном из интервью Хью Джекман, который играет главную роль, заявил, что в финальном фильме Росомаха умрет. И мы решили поддержать премьеру картины и пофантазировать на одну из самых популярных и очень спорных тем: как убить Росомаху и может ли он умереть вообще, и составили пять безумных способов, которыми можно убить этого «бессмертного супергероя».

5. Голод

Эта теория вновь основана на том, что Росомаха всего лишь человек, который, как и все мы, должен питаться, чтобы выжить. Вы не сможете исцелиться, не имея пищи. Это одна из спорных тем, потому что в одном комиксе Росомаха смог спастись, поедая самого себя.

Но это невозможно. Это закон самосохранения. Да и Росомаха не может получить больше энергии из своего тела, чем он вкладывает в нее. Энергия, которую он получит, поедая свою плоть, будет сведена на нет во время регенерации.

4. Отрубить голову

Этот метод предложил сам профессор Ксавьер, и ты хочешь с ним поспорить? Думаю, не стоит. Конечно, проблемой при отрезании головы может стать его покрытый адамантием позвоночник. По крайней мере, так может показаться на первый взгляд. Однако это не так, так как подобный позвоночник тоже имеет слабые места, и в данном случае это межпозвоночные суставы. Именно там спасительного металла у Росомахи нет, иначе он бы попросту не смог двигаться.

Суставы, соединяющие позвонки Росомахи, должны быть достаточно мягкими. Поэтому взяв любое острое колюще-режущее оружие, можно отрезать голову между позвонками. И единственное, что остается, это держать голову Росомахи подальше от туловища. Наростить себе новую голову он не сможет, все-таки Логан не морская звезда. Также его голова без тела не сможет пополнять запасы кислорода, необходимые для мозга, и вскоре он умрет.

Знаю-знаю, многие скажут, что в комиксах полно случаев, когда Росомахе отрезали голову и он просто дышал через нос. Но давайте просто признаем, что это невозможно - и двинемся дальше.

3. Ядерный взрыв

Следующий самый «простой» способ убить Росомаху, это подвергнуть его высоким температурам и сжечь. Многие поклонники пытаются развенчать этот миф, указывая на тот факт, что Росомаха много раз пережил ядерный взрыв. К примеру, в одном из комиксов Росомаха полностью излечивается от ядерного взрыва, который разрушил деревню. То же самое происходит в комиксе Ultimate Wolverine vs. Hulk. Однако эти комиксы трудно считать каноном, да и здравого смысла в подобном исцелении немного.

Да, Росомаха быстро лечится, но он не застрахован от высоких температур или излучения. Ядерный взрыв настолько сильный, что может полностью сжечь его плоть, а излучение будет воздействовать на покрытые адамантием кости, что полностью уничтожит костный мозг. И все это всего за несколько секунд. Росомаха даже не успеет моргнуть, как от него останется только груда металлических костей.

2. Утопить

Один из способов убить Росомаху - это утопить его. Просто взять и запереть его в баке с водой, приковать так, чтобы он не смог выбраться, и бросить в океан. Даже с его способностью исцеляться и наличием у него костей, покрытых адамантием, Росомаха все еще человек с внутренними органами, такими как легкие, что не смогут «залечить» нехватку кислорода. Его тело будет пытаться излечить умирающие клетки, но новые клетки также будут умирать от кислородного голодания.

То же самое касается и мозга Росомахи, который перестанет работать от нехватки кислорода. Но может ли мозг также излечиться? Возможно. Поэтому остановимся на его сердце, которое просто не выдержит стресса. Следовательно, Росомаха умрет. А его исцеляющий фактор не может работать после смерти. Но если это и произойдет, то это не исцеление вовсе, а какая-то магия.

1. Полить адамантиумом

В комиксе Death of Wolverine #4 Росомаха, потерявший свой исцеляющий фактор, берется за миссию по уничтожению возрожденной программы Оружие Икс. В финале мини-серии он находит базу военных и убивает доктора Абрахама Корнелиуса, ответственного за создание клонов Росомахи. При этом Логан попадает под жидкий адамантиум, который полностью покрывает его тело и застывает, когда Росомаха оказывается на крыше здания. Логан в буквальном смысле оказывается замурован внутри адамантиумого кокона без возможности выбраться, и погибает внутри, превратившись в металлическую статую.

Кстати, эта смерть Росомахи произошла в основной (616) вселенной, и Логан уже три года как мертв. Его место заняли сразу два персонажа – Лаура Кинни (она же Икс-23, она же All-New Wolverine) и Старик Логан, попавший из своего постапокалиптического мира в основную вселенную.

На этом у меня всё. Подпишись на канал и поставь лайк!
Тебе не трудно, а мне приятно :)
До скорого!