Самые богатые персонажи Marvel/DC

13.07.2018

Некоторые герои комиксов тратят всё свободное время на борьбу с преступностью и по уши погрязли в долгах. Однако есть те, кому повезло родиться в богатой семье. Ну а кто-то добился состояния своими силами. Именно о таких людях сегодня и пойдёт речь.

Конечно эти цифры условны: состояние героев в комиксах постоянно меняется, да и не обо всех из них публиковали точные данные. Подсчитывались все активы и предприятия, упомянутые в комиксах. В материале выбран максимальный доход героев за всё время их деятельности.
Конечно эти цифры условны: состояние героев в комиксах постоянно меняется, да и не обо всех из них публиковали точные данные. Подсчитывались все активы и предприятия, упомянутые в комиксах. В материале выбран максимальный доход героев за всё время их деятельности.

6. Лекс Лютор

Состояние: 80 миллиардов долларов
Состояние: 80 миллиардов долларов

Лекс Лютор – заклятый враг Супермена. Однако он не обладает способностями, типа суперсилы или скорости. Всё это полностью компенсируется его гениальным интеллектом и состоянием, что Лютор заработал кровью и потом. С раннего детства он жил в трущобах и терпел издевательства отца, но после махинации со страховкой жизни своих родителей Лекс решился на отчаянный шаг — их убийство. Именно так он и заработал свои первые деньги.

В дальнейшем Лютор продолжал активно вкладывать средства в особо выгодные проекты, а также пытался поднять состояние, делая ставки на лошадиных скачках. Постепенно достаток Лютора рос, что позволило ему организовать собственный бизнес. Из-за своего характера Лекс быстро добился успеха, давая взятки нужным людям и запугивая тех, кто не представлял для него никакой угрозы.

Как только уровень доходов позволил Лютору основать свою компанию, на свет появилась LexCorp. В скором времени LexCorp приобрёла в свою собственность целых две крупных авиакомпании — Inter-Continental Airlines и Atlantic Coast Air Systems, которые позднее были объединены и переименованы в LexAir. Огромная выручка, полученная с деятельности в области авиации, позволила Лекс Лютору заняться добычей полезных ископаемых. Чтобы устранить конкурентов и в этой сфере деятельности, Лютор полностью выкупил Southwestern Petroleum, позднее переименовав её в LexOil.

5. Брюс Уэйн, Бэтмен

Состояние: 98 миллиардов долларов
Состояние: 98 миллиардов долларов

Брюс Уэйн — один из самых известных богачей в комиксах. После смерти своих родителей, Томаса и Марты Уэйн, маленький мальчик унаследовал многомиллиардное состояние, а также компанию Wayne Enterprises.

По мнению всего Готэма Брюс Уэйн — избалованный мальчишка, который не считает денег, заработанных его отцом, и тратит их направо и налево. Однако это не так. На первый взгляд Брюс купается в роскоши: у него огромный загородный особняк, приличный автопарк, а офисы компании располагаются по всему городу.

Но на самом деле Брюс тратит огромную часть своего дохода на передовое оборудование для борьбы с преступностью, а также помощь другим супергероям. Яркий пример — Спутник Лиги Справедливости, штаб-квартира команды супергероев, расположенная на орбите (186 000 миль от поверхности Земли).

4. Тони Старк, Железный человек

Состояние: 100 миллиардов долларов
Состояние: 100 миллиардов долларов

С раннего детства Тони воспитывался в атмосфере богатства и роскоши, так как его отец, Говард Старк, успел сколотить немалое состояние на производстве передового оружия и создании инновационных технологий, которые дали США преимущество в ходе Второй мировой.

С раннего возраста Тони принял решение пойти по стопам родителя и в этом ему помог его гениальный интеллект. С отличием окончив самые престижные учебные заведения, Старк взял в свои руки бразды правления Stark Industries и стал достойной заменой своего отца. Хоть богатства достались Тони по наследству, не стоит отрицать и факта того, что он многократно приумножил их самостоятельно.

3. Чёрный Гром

Состояние: 250 миллиардов долларов
Состояние: 250 миллиардов долларов

Чёрный Гром является главой Королевской Семьи Нелюдей, а также имеет в распоряжении собственный город-государство Аттилан. Помимо этого, Нелюди за долгое время своего существования на Земле создали передовые технологии, которые превосходят изобретения людей на тысячи лет вперёд: различные виды телепортов, космические корабли и многое другое.

До недавнего времени Аттилан располагался на Луне (в разные эпохи он находился в разных местах). Нелюди приспособили поверхность спутника Земли под свои нужды, а с помощью специальных устройств создали благоприятную для себя атмосферу.

2. Нэмор

Состояние: 260 миллиардов долларов
Состояние: 260 миллиардов долларов

Помимо того, что Нэмор, подобно Аквамену у DC, владеет всеми морями и океанами Земли, а также собственной страной Атлантидой, в США он является крупным предпринимателем и владельцем компании Oracle Inc.

На найденные испанские сокровища он основал компанию, которая должна помочь улучшить окружающую среду Земли и позитивно повлиять на жителей суши, чтобы предотвратить их пагубное воздействие на подводный мир.

Но главные богатства Нэмора таит его страна, которая долго время находилась в полной изоляции от общества людей. Именно благодаря этому она смогла успешно сохранить огромные запасы драгоценных металлов и редких полезных ископаемых.

1. Т’Чала, Чёрная Пантера

Состояние: 500 миллиардов долларов
Состояние: 500 миллиардов долларов

Если вы решите узнать побольше о доходах супергероев, практически все известные ресурсы скажут вам, что самым богатым из защитников Земли является никто иной, как Чёрная Пантера. Т’Чала по праву престолонаследия стал королём одной из самых богатых стран на планете — Ваканды.

Ваканда является единственной страной в мире, где ведётся активная добыча сверхпрочного металла вибраниума, который активно используется в промышленности и военной деятельности многих стран по всему миру. Такая монополизация сыграла существенную роль в формировании бюджета страны и положительно сказалось на достатке самого Т’Чаллы.

На этом у меня всё. Подпишись на канал и поставь лайк!
Тебе не трудно, а мне приятно :)
До скорого!