Самые необычные версии Человека-Паука

Оговоримся, что некоторые из них, увы, мертвы (пали жертвой
межпространственных пожирателей),
но когда это останавливало кинематографистов?

1. Чудовищный Паук / Паттон Парнел / Земля-51412

Не все альтернативные версии Паучка отличаются добрым нравом. Мистер Парнел, к примеру, стал жертвой домашнего насилия (у дядюшки Теда была тяжелая рука) и вырос в жестокого и неприятного подростка. Мучил животных, зачем-то потянулся к здоровому красному пауку в лаборатории и был укушен.

Получил взбучку от дяди, проголодался. Съел мышь, кошку и на этом не остановился. Трансформировался в здорового монстра, отомстил школьным обидчикам. Укусил любимую девушку, заразив ее. К счастью, прожил недолго — спасибо межпространственным пожирателям.

2. Техногенный Паук / Пени Паркер / Земля-14512

Человек-паук в любой вселенной становится супергероем случайно после столкновения с пауком. Но не такова Пени. Девочка добровольно решилась на суперспособности. Отец погиб, когда Пени было 9 лет. Надо добавить, что погиб он, находясь в специальном механическом костюме Человека-паука.

В 14 лет девочка столкнулась с первым суперзлодеем и быстро показала, на что способна. Стала протеже Сорвиголовы. Костюм Пени, скорее всего, основан на аниме «Евангелион». Но это так, наблюдение.

3. Пожилой Паук / Мэй Райлли / Земля-3123

Эйджизм не пройдет! Паукам все возрасты покорны. Вот и пожилая тетушка надевает красно-синее платьишко, после того как ее кусает паук. Поначалу Мэй промышляет трюкачеством, зарабатывая деньги для прокорма племянника Питера. Потом появляется настоящий злодей, и Мэй выходит на тропу войны.

У нее те же суперспособности, что и у классического Человека-паука. И если кто-нибудь решится на такое кино, то уже есть Мариса Томей — из нее получится отличная боевая тетушка.

4. Индийский Паук / Павитр Прабхакар / Земля-50101

Бедный индийский мальчик жил в деревне, но потом переехал в Мумбаи к тете Майе и дяде Бхиму. Силу паука получил от древнего йога и теперь вынужден защищать Землю от древнего зла. Совершенный Человек-паук приглашает Павитра в свою армию, спасая от межпространственного пожирателя. Однако у юноши начинается экзистенциальный кризис после встречи с разными версиями Человека-паука.

Особенно его задевает Питер Паркер с Земли-616 (это стандартная Земля вселенной Marvel). Павитр чувствует, что является лишь его бледной копией. Кризис индийского паренька разрешил Британский Человек-паук, которого мы тоже не забыли.

5. Британский Паук / Уильям Брэддок / Земля-833

Странным образом этот супергерой никак не связан с Джеймсом Бондом или даже с Доктором Кто. Изначально был нарисован как Панк-паук, но в итоге превратился в блондина с британским акцентом.

Брэддок — один из немногих персонажей Marvel, который умеет путешествовать по мультивселенной. К сожалению, у него напрочь отсутствует паучье чутье, что, впрочем, не мешает ему оставаться отличным бойцом. Уильям служит в отряде Капитана Британия и, судя по всему, еще и обладает даром психолога. Например, помог индийскому коллеге разрешить экзистенциальный кризис.

На этом у меня всё. Подпишись на канал и поставь лайк!
Тебе не трудно, а мне приятно :)
До скорого!