флизелиновые обои

флизелиновые обои

Прошли времена, когда обои были просто фоном всей обстановки, сегодня обои – стилевое решение всего интерьера, в большей степени это декоративный элемент.
Сегодня обои обязаны отвечать всем модным веяниям и направлениям. Фирмы-производители уже начали создавать коллекции обоев. Обои самый доступный материал, с помощью которого можно кардинально поменять стиль помещения в минимальный срок. Достаточно всего лишь выбрать обои и подобрать соответствующий к ним клей.
Наиболее универсальные обои, которые можно использовать практически в любом помещении – флизелиновые обои. Они подходят даже для ванн.
Такие обои не требуют предварительной подготовки стен и выравнивания их поверхности. Кроме того они предохраняют штукатурку от трещин. Клеить флизелиновые обои не трудно даже начинающим.
Для оклеивания применяется специальный флизелиновый либо универсальный клей. Еще один плюс, на такие обои без труда можно приклеить необходимые для дальнейшей отделки цокольные обои или бордюры.
Часто флизелиновые обои используют для того что бы в дальнейшем стены можно было окрасить. При помощи флизелиновых обоев, у которых верхний слой вспенен винилом, при их окраске можно получить имитацию фрески либо оригинальный рисунок в модернистском стиле. Все зависит от изначально нанесенного винилом покрытия.