Перекрытие подвального помещения, тех. помещение

Чаще всего для перекрытия используют: брус, швеллер, рельсовую сталь или железобетонную панель перекрытия. В последнем случае может быть достаточно панели, в других случаях перед монтажом перекрытия укладывают перемычки для жесткости из указанных материалов. Сверху плиты, так же производят один или два слоя битумной гидроизоляции, После чего, постепенно снимая опалубку, приступают к засыпке грунта в пазухи между стенками котлована и стенками подвального помещения.

Для помещений, предназначенных в качестве технических, размер будет зависеть от применяемого отопительного оборудования. Для бойлерных комнат оптимальное решение можно считать помещение 3 х 5 метров, с высотой 2.5 -3.0 метра.
Какой материал выбрать
В зависимости от назначения подвала, будет разница в материале. Для овощного подвала на стены применяют:
Кладку толщиной в 1 -1. 5 кирпичаДоску лиственную, толщиной 30 – 50 мм
Пол овощехранилища рекомендуется застилать так же досками, сколоченными решеткой с небольшими зазорами для вентиляции. Помещения котельных установок стенки могут быть выполнены любо из кирпича, той же толщины, что и у овощехранилища, либо из монолитного железобетона. Для пола бойлерной лучше использовать бетон, по соображениям пожарной безопасности.

Не забудь подписаться на канал! Будет много полезного и интересного! Удачи...