Понятие, виды и предназначение гипсокартонного профиля

27.01.2018

Понятие, виды и предназначение гипсокартонного профиля

При проведении строительных и ремонтных работ, многие обращают внимание на гипсокартонный профиль. Будучи изготовленным из оцинкованной стали, гипсокартонный профиль гарантирует высокую прочность и надежность строительных конструкций. Данный материал применяется практически в любых условиях не только для эффективного крепления гипсокартонных перегородок, но и установки иных строительных конструкций. Так, широко его использование при возведении стенных перегородок и подвесных потолков, проведении декоративных работ по облицовке внутренних стен.
Гипсокартонный профиль бывает основным и дополнительным. Существенным отличием является то, что основной содержит в своей конструкции дополнительные ребра жесткости и имеет загнутый край, что позволяет успешно удерживать колоссальные нагрузки. Дополнительный профиль имеет несколько иную форму, что обуславливает его использование в стоечных конструкциях. Однако вышеперечисленные разновидности гипсокартонного профиля успешно дополняют друг друга и используются в однородных конструкциях.
Выделяя потолочный гипсокартонный профиль, следует отметить то, что последний используется в качестве основы конструкции подвесного потолка. В первую очередь осуществляется крепление подвесов, на которые устанавливается сам профиль, что позволяет сэкономить множество времени при проведении ремонтных работ.
Широкое и повсеместное использование конструкций из подобного материала облегчает многие строительные операции, делая сам процесс более простым и привлекательным. А положительные эмоции от результата работы с использованием гипсокартонного профиля превзойдут все ожидания, превращая ремонт из скучного и трудоемкого процесса, в приятное времяпровождение.