Куда пропала "Армата"? Неужели всё?! Рассказывает Генерал Армии!

Для начала, краткая вводная: "АРМАТА" - это не танк, а универсальная гусеничная платформа, на которой строятся боевые машины: танки, бмп, бмпт, сау и другие.

Впервые широкая публика увидела эту платформу на параде Великой Победы 9 Мая в 2015 году. В течение небольшого периода до и после показа, все СМИ шумели и гудели, рассказывая про эту платформу, и , в частности, про танк будущего Т-14, который не имеет аналогов в мире.

С тех пор прошло уже немало времени, а про платформу никаких новостей и нет. Про Т-90 рассказывают и показывают, про другие образцы вооружений тоже. Что же произошло, куда она пропала из информационного пространства?

К сожалению, история этого танка - это сплошные сдвиги, переносы, изменения сроков и тому подобное. Минобороны еще в 2010-ом говорило, что в 15-ом году танк войдёт в серию, а к началу третьего десятилетия у нас на вооружении будет стоять две с половиной тысячи танков будущего. С того момента сроки двигались еще множество раз, но в 15-ом году таки показали народу этот танк, сняли про него несколько документальных фильмов и затаились снова.

Согласно текущей информации, к завершению подходят заводские испытания и в этом (2019) году танк пойдёт на испытания государственные. Сколько они будет длиться? Никто не знает, но это точно будет не быстрый процесс. Армата никуда не пропадала, сейчас есть определенные сложности, которые решают. Тут торопиться нельзя, это и лицо нашего оборонного комплекса и защита страны.

ФОТО: http://oruzhie.info/tanki/628-t-14-armata
ФОТО: http://oruzhie.info/tanki/628-t-14-armata

Откуда возникают проблемы понятно: это принципиально новая машина, как для РФ, так и для всего мира. Это первый в мире танк 3го послевоенного поколения. В России ведь ничего принципиально нового после советского Т-64 не делали. Новый перспективный танк нужен стране, будем наедяться, что он пойдёт в серию, а его характеристики ничуть не хуже, чем заявляют люди в высоких кабинетах!