Детские лагеря РФ осуществили 55 тыс. образовательных программ

Игорь Михеев возглавляет госдепартамент в области воспитания, доп. образования и отдыха детей. Как ответственное лицо, Михеев заявил, что с января 2018-го в лагерях для детей выполнили свыше 55 000 программ факультативного образования.

Также Игорь Анатольевич отметил важность развития у подрастающего поколения навыков в естественных науках, инженерии. Михеев утверждает, что для этого уже организованы специализированные площадки. По словам руководителя, основная цель свежих инициатив – помочь детям стать добросовестными, цельными, социально-ориентированными личностями.

Эти данные директор департамента озвучил на пятом Всероссийском совещании, предназначенном для тех, кто трудится в области факультативного образования молодежи. Данная встреча состоялась в МГТУ им. Н. Э. Баумана и была приурочена к столетию всего аппарата доп. образования.

На заседании фигурировали члены управляющей части образовательной системы, субъекты власти, профессионалы сферы отдыха и оздоровления детей, работники системы улучшения профессиональной деятельности.

Они проанализировали имеющиеся результаты и согласовали алгоритм предстоящего улучшения отрасли.

Факт дня:

В знаменитой пионерской песне «Взвейтесь кострами, синие ночи» можно услышать музыку из оперы «Фауст». Во время посещения оперы «Фауст», в Большом театре, Александр Жаров услышал «Марш солдат» композитора Шарля Гуно и был сильно впечатлен. Эту композицию взяли за основу, обработали и адаптировали для горна. Песня прижилась и стала известной.