Художница с изумрудными волосами Клэр Люкстон

Клэр никогда не стоит на месте. Художница и главная модель для своих работ – сама себе проложила дорогу в мир искусств, благодаря своему таланту.

 https://www.instagram.com/claireluxtonstudio/
https://www.instagram.com/claireluxtonstudio/

Клэр окончила со степенью бакалавра в области изобразительного искусства Университет Голдсмит в 2014 году. Уже тогда ее работы были замечены в медиа, ее окружении и мире моды.

Спустя год после учебы, за несколько недель, было организовано ее первая сольная выставка под названием Avalon. За основу для выставки была взята мифология, выставка стремится исследовать понятия возвышенности и погрузить зрителя в фантастический, новый мир.

Удивительный факт, Клэр является специалистом по сварке. Ее первый опыт сварки был в мастерской отца, там он строил миниатюрные паровые поезда. Девушку с самого раннего возраста будоражил процесс сварки и используемые материалы. Клэр и по сей день использует мастерскую отца, особенно, если необходимо соорудить масштабную конструкцию или изделие связано с металлом. Но основное времяпровождение происходит в ее собственной мастерской, там она может творить в любое удобное время суток.

В качестве главной модели в своем творчестве Клэр выступает сама, а волосы, выкрашенные в бирюзовый цвет, символизируют эмоциональное и физическое самовыражение, отношение к природе и морю.

Сейчас Клэр не останавливается на одном виде работ, она продолжает изучать скульптуру, учится работать с различными материалами и в будущем планирует создать целое творческое пространство своими руками.