Patreon. Правительство Египта запустило очередную программу по снижению роста населения.

17 September 2018

Министерство социальной солидарности Египта запустило специальную программу призванную снизить рост населения страны, об этом сообщает "Мидл Ист Монитор" (Middle East Monitor). Кампания под лозунгом "Двух достаточно" направлена прежде всего на девочек и женщин, их будут обучать "планированию семьи" и внушать мысль о "важности контроля рождаемости". В правительстве Египта уверены, что сокращение темпов роста населения важно для "экономического процветания". Президент Абдель Фаттах ас-Сиси договорился до того, что прирост населения "такая же большая проблема как и терроризм".

Первый этап программы охватит 2,2 тыс. деревень в десяти мухафазах: Бухейра, Эль-Гиза, Эль-Файюм, Бени-Суэйф, Эль-Минья, Асьют, Сохаг, Кена, Луксор и Асуан. В дальнейшем "Двух достаточно" распространится на 18 мухафаз, возможно, на всю страну. Всего в Египте 27 мухафаз, по моим приблизительным расчётам в этих десяти регионах проживает 42% населения Египта. Ещё один любопытный момент, по всей стране городское и сельское население примерно одинаковое, но в этих мухафазах средняя доля урбанизации всего 30%. Сельские районы выбраны специально, в них самые многодетные семьи и сильны позиции Ислама.

Основа кампании это более 12 тыс. "активистов", которые будут распространять пропаганду малодетности среди людей и в учреждениях. Также будет расширена деятельность уже существующих 6 тыс. "центров планирования семьи", где женщины могут бесплатно пройти осмотр и покупают субсидируемые средства контрацепции: презерватив стоит 0,1 египетский фунт, а внутриматочная спираль - 2 фунта. Цель программы: снизить фертильность женщин с нынешних 3,47 до 2,4. 

По последним данным переписи (2017 г.), число египтян выросло до 104,27 млн, из которых 9 млн живут за пределами Египта. Таким образом, за последние 30 лет египетское население выросло в два раза. Если фертильность не упадёт, то к 2030 г. население Египта достигнет 128 млн. человек. Эксперты Всемирного банка отмечают, что прежние программы "планирования семьи" недостаточно хорошо работают, а прошлые "успехи" сведены на нет.

Программа "Двух достаточно" осуществляется в тесном сотрудничестве с неправительственными организациями (НПО), всего их отобрали около сотни. СМИ не сообщают о каких именно НПО идёт речь, но в том что в их числе есть американские и европейские я не сомневаюсь. Как напоминает издание "Египет сегодня" (Egypt Today), 10 мая сего года Министерство здравоохранения и народонаселения совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) запустило программу по "планированию семьи и репродуктивному здоровью". Она работает в девяти мухафазах, цель: повысить спрос на услуги в области планирования семьи, пропаганда контрацепции и снижение рождаемости. 

"Под руководством Генри Киссинджера в 1974 г. был разработан секретный документ "Меморандум национальной безопасности 200", через год тогдашний номинальный главарь поганой империи Геральд Форд принял его в качестве официальной политики США. Суть этого плана проста: рост населения в "неразвитых странах" представляет угрозу для безопасности США, так как "перенасёленность" может вызвать дестабилизацию в этих странах поставляющих ресурсы в США, поэтому, для контроля над рождаемостью нужно заниматься пропагандой, контрацепцией, "просвещением" населения, а также влиять на руководство стран и работать по линии ООН. Но тот момент особенно "угрожали": Индия, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Турция, Нигерия, Египет, Эфиопия, Мексика, Колумбия и Бразилия", - О ведущейся работе по сокращению населения Земли и России.

То что мы наблюдаем в Египте, это тоже самое что и в России, где усердно распространяется вражеский мем "Хватит плодить нищету!" Но в отличие от египтов, Россия обладает достаточными ресурсами для обеспечения сравнительно приличного уровня жизни для населения в миллиард и более. Да, согласно египетским стандартам, до 26% египтян живут за "чертой бедности", но в США таковых 12%, а в 60-х было более 20%. Вы можете себе представить, что какая-либо страна будет помогать американскому режиму сокращать население США? Такое невозможно. Зато агрессор распространяет свою губительную идеологию по всему миру и помогает преодолеть "проблему" роста населения в египтах.

Если мягкие способы не дадут ожидаемого результата, то египетское правительство будут подталкивать к законодательным ограничениям и отмене запрета на аборт. Например, семьям могут прямо запретить иметь больше двух детей, а страну застроят бесплатными абортариями.

Владимир Маслов

https://aftershock.news/?q=node/683432