Цветы для С.

Первое число второго месяца. Четверг.

Снова поймал себя на мысли, что безумно хочу подарить Ей цветы, крайне удивился. Никогда еще покупка цветов не была собственным желанием, скорее, рутинной обязанностью, способом отметить какой-то день в серой сетке календаря. А тут здрасьте.

В конце концов, то, что я все еще злюсь, не повод для того, чтобы их не дарить.

Мыслей много, мысли разные. Сидели с М. в кафе и обсуждали мои недостатки. Главным оказалось отсутствие структурности в моих планах. В принципе, планы у меня есть, цели стоят весьма четкие, и это я считаю замечательным. Проблема в том, что планы эти не имеют временных рамок, а должны бы. Если ты ставишь перед собой цель, то эта цель должна иметь "дедлайн". Это отличный стимул для того, чтобы ее достичь.

По своей натуре я человек азартный, поэтому для того, чтобы приучить себя к ведению ежедневника и грамотному планированию, хотел заключить с М. пари, но ничего лучше, чем отрубание пальца за невыполнение намеченных целей в срок, мы не придумали.

Малиновый чай стек по пищеводу, на пару минут одарив мое нутро теплом, а в кармане торжественно завибрировал телефон, извещая о том, что пора выдвигаться в цветочный. Холодный ветер приятно покусывает ожог на руке. Надеюсь, когда-нибудь я научусь обходиться без этого.

По дороге выслушал от М. лекцию о том, как подбирать цвет ленточки к букету. Мелочи, мелочи, мелочи, но из них складывается великое. Так что, все-таки принял к сведению.

Она любит желтый и фиолетовый. Помню это постоянно, наизусть, как молитву.

Я люблю маленькие розы. Нет, не так. Я люблю дарить Ей маленькие розы. В этих чопорных розах на длинной ножке сплошное высокомерие и желание помериться гендером с другими потенциальными ухажерами. В маленьких же — нежность и тепло, которыми я переполнен. К Ней.

М. убегает по своим делам, ляпнув что-то о человеке, который меня ужасно раздражает, но я не обращаю внимания. Знакомые номера, профиль за стеклом, "здравствуй". И океан нежности.

Как бы я ни сердился, Она все равно остается самым прекрасным, что со мной когда-либо случалось. Именно этого человека я ценю, как никого другого. Хоть и очень дорого обходятся некоторые моменты, но я не могу позволить им испортить все.

В детстве меня часто называли бессовестным и эгоистом. С годами окружающие лишь укоренились в этом мнении, да я и не пытался переубеждать. Видимо, просто не было человека, для которого захочется положить мир к ногам. Если на чистоту, то все эти планы — для Нее. Вижу, как Она на меня смотрит, и не хочется поймать во взгляде разочарование. Даже если я и был раньше пингвином, который спокойно сидел на заднице, то сейчас я получил знатный пинок в виде Нее и лечу куда-то вверх, пытаясь себя перерасти.

Спасибо, С. Без тебя бы я не взлетел, а с тобой я не упаду.