Небеса Советов

Однажды, в советское ещё время, у одного гражданина случился сердечный приступ. Вышел он, значит, из тела, посмотрел незамутненным взглядом своей бессмертной души на советскую действительность, и на небо полетел.

Прилетает куда надо — а там Бога нет, и Рая нет, только стоит на облаке большой сарай, и надпись на нём "Овощебаза". Залетает внутрь, а там души бульбу чистят. И ангел ему говорит: это для вас, советских, специально построили. Правители ваши, говорит, конечно, все в аду на сковороде, но для простых людей, начиная с секретаря горкома партии, сделано исключение. Чистилище называется. Тысячу лет чистишь, две недели санаторий. Иди, говорит, чисти.

Ну попал, думает душа гражданина. Опять то же самое! Подлетает к раздаче, берёт нож... Но в этот момент что-то такое ему в самую грудь ХЕРАК! Потом ещё раз ХЕРРРРАААК! И вниз тащит. В тело назад.

Оказывается, в некрупный областной центр, где проживал наш дорогой гражданин, завезли дефибрилляторы. И вернули гражданина с того света на этот. С тех пор он старался не умирать, а овощебазу и вовсе обходил стороной.