Читмил или один раз можно всё.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Что самое сложное для меня в марафоне похудения и правильном питании? Отказаться от вкусностей: шоколада, пирожков, конфет, печенья. Уже прошло 15 дней и пока я держусь, хоть муж и говорит мне, что можно съесть что-то сладкое, главное до обеда. Я нашла в интернете, что такой способ называется читмил.

Читмилом называется способ, когда выбирается день, и в определенный временной отрезок, например утром, съедается что-то запрещенное: фаст-фуд, шоколад и т.д. Получается запланированное нарушение диеты. Хорошо это или плохо?

Плюсы читмила:
1) помогает снять психоэмоциональное напряжение. Сначала может быть очень тяжело психологически ограничивать себя, и такие "нарушения" помогают легче переносить строгость диеты или правильного питания;
2) если вес долго не снижается, то читмил поможет преодолеть так называемое плато;
3) улучшается работа пищеварительной системы и т.д.

Но, как и у любой медали, у такого способа есть и минусы:
1) если у вас плохо с самоконтролем, то применение читмила приведёт к срыву;
2) при не соблюдении правил все потерянные килограммы вернуться снова;
3) всю неделю (если "нарушение" запланировано на выходной день) можно продумать только о читмиле;
4) может привести к расстройству пищеварения, так как в этот день поедаются не полезные продукты.

Одна моя знакомая Аня каждый вторник выкладывает в Инстаграм отчёт о похудении. Сегодня она написала, что читмил у неё на прошлой неделе растянулся на 3 дня, что сказалось на весах плюсом в 1 килограмм. А результаты в похудении у Ани очень хорошие, я вдохновляюсь ими.

Ну а для себя я решила, что пока обойдусь без читмилов. Снижение веса у меня идёт, пусть не много, но результат есть. Осталось продержаться 2 недели. Что будет потом? Напишу в следующей статье. Интересно? Подписывайтесь на мой канал!

Моя история:
Соблазны в похудении
Вредные привычки в еде
Марафон похудения