Сборы в школу. Начало.

Моей дочке Лизе 6 лет. Этой осенью она идёт в 1 класс. Это обычная школа, но не совсем обычный класс. В нем будут учиться дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, в нашем случае это зрение. У дочки имеется диагноз косоглазие, она ходит в специализированный детский сад. Из 3-х групп, выпускающихся в этом году, прошли ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) 17 детей, с которыми и предстоит учиться 4 года, а может и больше дочке.

Сегодня я и дочь ходили знакомиться с нашей первой учительницей. У нее большой опыт работы с детьми, у которых ОВЗ по зрению. Пока Светлана Ивановна знакомилась с детьми, мы заполняли бумаги: анкеты для «Сетевого города», согласие на обучение по адаптивной программе, заявление на группу продленного дня и т.д. Затем с детьми занималась психолог, а мы с учительницей обсуждали различные организационные вопросы по поводу будущего обучения.

1. С какого времени начинаются уроки, их длительность.

В школе пятидневная учебная неделя, все учатся в первую смену. Уроки начинаются с 8-30 понедельник-четверг и с 8-00 в пятницу (первый урок в этот день классный час, но его у первоклассников не будет). Длительность занятий до новогодних праздников 35 минут 4 урока в день, затем по 40 мин. Обучение идёт в режиме 5 недель, затем неделя каникул. Опять же после Нового года – 6/1.

2. Питание детей.

Завтрак будет после 1 урока. В этом учебном году (2017-2018), его стоимость была 40 рублей, плюс 3 рубля за накрытие столов. Обед у детей с ОВЗ был бесплатный, но за накрытие брали уже 4 рубля. Есть ещё полдник для тех, кто остается в группе продленного дня, но его стоимость пока не знаю (возможно входит в оплату самой продлёнки).

3. Группа продлённого дня.

Сразу написали заявление на группу продлённого дня. Как сказала директор на собрании родителей будущих первоклассников, это делается для того, чтобы понять сколько детей будет ходить в продлёнку, и рассчитать стоимость оплаты. Да, пребывание в продлёнке платное, в разных школах стоимость часа была от 5 до 10 рублей.