Превью к матчу с «Ньюпорт Каунти» от Джастина Эдинбурга

27.01.2018

Джастин Эдинбург на «Родни Парейд» в качестве тренера «Ньюпорта»
Джастин Эдинбург на «Родни Парейд» в качестве тренера «Ньюпорта»

Джастин Эдинбург, победитель кубка Англии в 1991-м, провёл 276 игр за «Тоттенхэм» в период 90-х – 2000-х, а также тренировал «Ньюпорт» с 2011-го по 2015-й. Именно в этот период он смог спастись от вылета из Конференции и впервые за 25 лет добиться возвращения в Футбольную Лигу благодаря победе в плей-офф на «Уэмбли». Он покинул «изгнанников» (прозвище «Ньюпорт Каунти» – прим.), оставив их на 6-м месте в Лиге 2, и присоединился к «Джиллингему».

Сейчас Джастин, находясь в роли главного тренера «Лейтон Ориент», с интересом будет наблюдать противостояние двух бывших клубов, встреча которых будет проходить на стадионе «Родни Парейд».

Кто лучше сможет рассказать, что нам стоит ожидать в южном Уэльсе?

Краткий обзор

Думаю, игроки и даже главный тренер не представляют, насколько близко к трибунам расположена скамейка запасных. Вы постоянно окружены толпой людей. Я думаю, это будет настоящим открытием для всех в «Тоттенхэме». И если вы считаете, что «романтика игр» ушла из кубка Англии, то подумайте об этом ещё раз. В субботу весь город будто бы «замрёт» на 90 минут.

«Родни Парейд», домашний стадион «Ньюпорт Каунти»
«Родни Парейд», домашний стадион «Ньюпорт Каунти»

«Родни Парейд»

Там есть одна главная трибуна, на которой ощущаешь себя так же, как если бы клуб играл в Чемпионшипе. Также на стадионе есть ещё старая главная трибуна, выполненная в олдскульном стиле: с сиденьями сверху и стоячими местами снизу. На одном конце есть временная трибуна, за которой находится терраса, расположенная довольно далеко от ворот, но прямо рядом с линией ворот для регби. Всё из-за того, что это всё-таки регбийный стадион. Думаю, что фанаты заполонят даже самую старую трибуну и сделают из «Родни Парейд» настоящую крепость в этом сезоне. Сюда никто не любит приезжать, особенно в последнее время.

Раздевалка гостевой команды

Она очень тесная. На этом стадионе вообще нет роскошных раздевалок! Уверен, большинство гостевых команд после прибытия хотят как можно быстрее сыграть матч и уехать!

Футбольное поле

С момента моего ухода в 2015-м, поле стало значительно лучше. Это поле для регби, но они изменили его. Если быть честным, до этого оно было ужасным. Надо сказать, что совершенно не то, на чём привыкли играть парни из «Тоттенхэма». Более того, скорее всего на этой же неделе здесь будут играть в регби («Ньюпорт Гвент Дрэгонс» играли в прошлую субботу, «Ньюпорт» играл против «Моркам» во вторник вечером).

Вечерний матч на «Родни Парейд», 2014
Вечерний матч на «Родни Парейд», 2014

Люди

Они добры, дружелюбны и гостеприимны. Они готовы сделать всё необходимое для каждого из «шпор», будь то игроки, фанаты или руководство. Но как только рефери даст свисток, их милость сменится на гнев. Они знают, как надо праздновать, как надо жить. Они уделяют вам своё время и отдают всю свою энергию. Конечно, у них были тяжелые времена, но я уверен, что все это окупится благодаря таким дням, как этот.

И наконец, команда

Я думаю, «Ньюпорт» преуспел в Лиге 2. Микки (Флинн, менеджер) и Уэйн (Хэтсвелл, ассистент) работали со мной в «Ньюпорте». Уэйн также работал со мной в «Джиллингеме». Флинни был моим игроком, и будучи менеджером, я подписал его и вернул в клуб. Он был в моей команде несколько лет, и я назначил его тренером молодежной команды. Я показал ему новую сторону футбола – тренерскую. Он тот, с кем я постоянно общаюсь и по сей день, также как и с Уэйном. Я поддерживаю связь с ними, и они выложатся на полную, я абсолютно уверен.