Необычные места на планете, куда вас ни за что не пустят

29.01.2018

Секретные архивы Ватикана

Хранилище, состоящее в общей сложности из 85 километров стеллажей, хранит в себе рукописи и таинственные предметы, попавшие туда со времен средневековья и до наших дней. Архив категорически закрыт для посещений. По этому поводу имеется множество мистических догадок.

Зона - 51 (США)

Секретная американская база, куда с середины 20 века никого не пускают. В прошлом веке было распространено мнение, что там происходит изучение инопланетных форм жизни. Что на самом деле там происходит -загадка.

Остров Повелья, Италия

Доступ туристам сюда закрыт. Все из-за векового прошлого места. В 1922 году сюда свозили больных чумой людей и принудительно оставляли, чтобы защитить остальных.

В Средневековье такая практика была распространена. Известны случаи когда целые города подвергались подобному карантину.

Метро -2 в Москве.

Засекреченная линия метрополитена, которая по сведениям может превышать общую длину основного. Проект,якобы, соединяет все стратегические объекты столицы.

Остров Ниихау на Гавайях

В 1964 году стал владением семьи Робинсон. Чтобы сохранить самобытность своей жизни, в 1915 году они запретили въезд на остров всем посторонним. В данный момент там нет ни электричества, ни дорог. На остров могут попасть только государственные лица.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться. У нас еще много интересного.