Простой (обычный) брус естественной влажности

Что такое простой брус?

Простой (обычный) брус естественной влажности – это стройматериал из дерева правильной геометрической формы с одинаково остроганными поверхностями и одинакового сечения на обоих концах. Чаще всего брус изготавливается из древесины хвойных пород – сосны и ели. Брус естественной влажности не проходит принудительную сушку в сушильной камере и поэтому его усушка происходит естественным путем в окружающей среде.

Прототипом простого бруса, когда обычное бревно начали подвергать обработке, можно назвать лафет – оструганное с двух сторон до ровной плоскости бревно. Для получения лафета, в бревне стесывались две противоположные стороны, чтобы оно ровной поверхностью укладывалось в ряд.

По мере развития деревообрабатывающей промышленности, производители научились получать из бревна деревянный пиломатериал с ровной поверхностью и прямыми углами, из которого можно было строить срубы домов гораздо быстрее и проще, чем из бревна ручной рубки.

Таким простой брус является и до сих пор: окантованное с четырех сторон бревно без дополнительной обработки. Самый доступный стройматериал, который пользуется популярностью у застройщиков и сегодня.

Читать далее на этой странице...>>