Строительство дома из сруба от фундамента до отделки «под ключ»

Компания «Чухломская усадьба» на рынке строительства с 2001 года. За столько лет мы накопили немалый опыт в возведении домов из сруба. Начинали со строительства срубов из бревна ручной рубки. Со временем перешли и на строительство домов из бруса. На сегодняшний день возведение брусовых домов - самый популярный вид строительства в деревянном зодчестве. Как происходит строительство деревянных домов из бруса и бревна? Что чаще всего пользуется спросом у наших заказчиков? Что оптимальнее использовать при строительстве собственного дома из сруба? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в этой статье, поделимся опытом.

1.Какой фундамент подходит для будущего деревянного дома?

Фундамент – основа будущего дома, на котором держится вся конструкция сруба. От правильно выбранного фундамента будет зависеть устойчивость будущего жилища, поэтому к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью, поскольку ошибки при возведении фундамента в будущем будут влиять на все сооружение и их будет сложно исправить.

При возведении деревянных домов из сруба чаще всего используют три вида фундаментов: свайно-винтовой, свайно-ростверковый и мелкозаглубленный ленточный фундамент (МЗЛФ). Каждый из этих видов фундамента подходит по техническим характеристикам под возведение на них легких деревянных конструкций в виде срубов и имеют особенности в виде долгосрочности, надежности, соответствию грунта и стоимости. Далее подробнее рассмотрим виды фундаментов.

А) Свайно-винтовой фундамент

Читать далее на этой странице...>>