5 убийц мотивации.

Подписывайся на канал "Из мечты в реальность с Натальей Александровной".

1. Неопределенность

Вы когда-нибудь садились в машину, не зная, куда хотите ехать? Скорее всего, нет. То же самое касается и постановки целей. Когда вы садитесь в автомобиль, вам известна конечная цель — точка прибытия. Если некоторые дороги закрыты в связи с ремонтом или пробки парализовали какие-то улицы, вы выбираете альтернативные варианты движения в том же направлении. В жизни, чем четче вы формулируете цель, тем больше у нее шансов на воплощение.

Если вы не знаете, почему делаете то, что делаете – это плохо и для мотивации, и для вашей жизни/вашего бизнеса в целом. Если в вашей деятельности нет целей, установленных в соответствии с главной целью, то как вы узнаете, что делаете правильно, а что – нет? Как вы поймете, какой шаг следующий? И, главное, как вы сможете чувствовать себя хорошо и быть высокомотивированным, если не представляете, зачем совершаете те или иные действия изо дня в день?

- У вас есть маркетинговый план и бизнес план для своего предприятия? А план действий и целей собственной жизни? А они должны быть. Потратьте несколько часов для того, чтобы конкретизировать свои желания и стремления.

- Процесс достижения цели на 90% состоит из «почему» и только на 10% из «как». Разберитесь со своими «почему», и ответить на вопрос «как?» станет очень легко.

Советую для облегчения составления цели своей жизни, воспользоваться книгой тренингом "Цели и решения" Роберт Кийосаки.

2. Внешняя агрументация

Люди, которые мотивированы внешне – это те, кто мотивирован чем-либо, находящимся вне их самих. Типичные примеры: деньги, имущество, награды, мнение соседей и т.п. Внешняя мотивация приводит к бурной жизни, но потерять ее в тысячи раз легче, нежели внутреннюю. Что будет, если вы не получите награду и премию, не купите дорогой автомобиль, а соседи подумают о вас плохо? Ничего не останется, кроме хронического беспокойства и несчастья. Мотивацию нужно искать в себе, только истинные желания могут породить устойчивые мотивы к достижению целей и страсть к жизни. Если вы мотивированы внутренними желаниями, при первой же неудаче вы не опустите рук.

3. Страх неудачи

Самый распространенный враг мотивации, присутствующий в современном обществе – это страх провала. Если мысли о неудаче перекрывают все рациональные мысли, конечным результатом будет неспособность принять риски, которые являются необходимым условием роста и развития. Как вы ожидаете получить желаемое, если не готовы рисковать ради этого? Бояться, что вы не преуспеете – нормально, но не давайте страху управлять вами. Действуйте, невзирая на него, и примите осознанное решение, что ваши цели (успех, самоуважение, уверенность в себе) важнее, чем сиюминутный страх.

4. Бездействие

Бездействие – один из наиболее распространенных способов снижения энтузиазма и потери страсти к жизни. Замечали ли вы, что, чем больше вы загружены, тем больше успеваете сделать? Напротив, когда наступает период затишья, и ничего не происходит – вы и не делаете ничего. Мотивация умирает, и вы впадаете в стагнацию и прокрастинируете, не предпринимая активных действий. Если вы позволите себе один день полного бездействия, велика вероятность, что он повлечет за собой следующий, и вы попадете в замкнутый круг.

5. Отсутствие знаний

Недостаток знаний является сильнейшим и популярнейшим разрушителем мотивации. В конце концов, как вы можете планировать достижение цели, если не знаете, как это сделать? Ответ заключается в поиске методов и моделей других людей, которые достигли успеха в вашей области. Не нужно изобретать велосипед – если вы стремитесь к тому, чего достиг уже кто то.


Спасибо за ваше время. Подписывайся на канал "Из мечты в реальность с Натальей Александровной".