"Весь этот мир". Слишком много сахара

06.04.2018

Фильм повествует о молодой девушке с очень редкой болезнью, из-за которой она всю свою жизнь проводит в своем доме, не имея возможности выйти на улицу. Вся ее одежда дезинфицируется, все ее реальные друзья это мама, медсестра и дочь медсестры. Все свободное время она проводит учась на архитектурных курсах, за чтением книг и написанием рецензий на них. И вот однажды, в соседний дом переезжает юноша со своей семьей.

Сюжет в фильме очень предсказуемый. Смысл прозрачнее некуда. Главные герои чересчур положительные. Все препятствия, с которыми сталкиваются герои, сняты без драматизма.
Из-за этого фильм становится слишком слащавым. И этот пресловутый закадровый голос разъясняющий что к чему, слишком заезженный прием. Ведь можно же снять фильм и без него, как "Голодные игры", например.

В целом фильм не плох. Романтичным натурам должен понравиться. Поднимается довольно интересный вопрос о гиперопеке и к чему она может привести. Фильм снят красиво. Большой современный дом, красивые актеры, прекрасное море и пляж, цветовая обработка фильма очень приятная глазу. Все очень яркое и светлое, что сразу хочется отправится на море, купить такой же купальник как у главной героини и плавать в такой же прозрачной морской воде.

Читайте также:

"Зверопой". Мультфильм для уютного семейного просмотра
Фильм "Капитан Фантастик". Семейная идиллия
Самые лучшие фильмы, которые получили Оскара в номинации "Фильм года"
"Девятая жизнь Луи Дракса". Чего ждать от фильма?