Пентагон готовит ядерное подавление России.Будет ли ядерная война?И чего нам ждать?

Издание Defense News сообщает, что администрация Барака Обамы планирует реализовать проект по разработке и изготовлению новой крылатой ракеты большой дальности – LRSO, которая будет вооружена ядерным оружием и будет иметь значительно больший объем оперативных возможностей, чем ее современный аналог – ракета ALCM, которую снимут с вооружения к 2030 году. Примечательно, что обе ракеты являются боевыми системами авиационного базирования.
«Ассиметричный ответ»: Пентагон готовит ядерное подавление России
Программа LRSO серьезно улучшит возможности США по использованию ядерного оружия, поскольку данный тип ракеты создается фактически для ядерной войны
По данным Defense News, американские ВВС собираются закупить от 1000 до 1100 ракет LRSO, что, в свою очередь, значительно увеличит ядерный потенциал Пентагона, учитывая, что в настоящий момент на вооружении США находятся 572 ракеты ACLM.
Общая стоимость проекта рассчитывается в диапазоне 20-30 миллиардов долларов.
Большинство аналитиков, опрошенных Defense News, считают, что программа LRSO серьезно усилит возможности США по использованию ядерного оружия, поскольку этот тип ракеты создается фактически для ядерной войны.
Данный проект непосредственно связан с разработкой Пентагоном стратегического бомбардировщика нового поколения, который придет на смену ветеранам B-52 и B-1, и доработке штатной ядерной бомбы B61, которая сейчас находится на вооружении армии США.
Кроме того, американцы строят 12 новых подлодок с ядерными боеголовками и готовятся модернизировать свой наземный потенциал в виде 400-450 ракет с ядерными боеголовками. Общая цель всех этих проектов – ядерное подавление вероятного противника.