Руби дровишки на ПОКРЫШКЕ.

Знакомая картина, выброшенные старые покрышки. А ведь это, крайне нерациональное использование этого удивительного сырья, которое позволяет выполнить оригинальные элементы садово-паркового дизайна

и изготовить вполне функциональные изделия, рассчитанные на длительные периоды эксплуатации и существенно облегчающие решение определённых задач (например, организацию площадки для отдыха детей и внуков).

Если вы живёте в частном доме, то, скорее всего, на участке имеется баня (вариант – в вашем коттедже сложен настоящий камин). Колоть дрова достаточно трудоёмкое занятие. Поленья от хорошего удара разлетаются по двору в разные стороны.

Упрощает задачу простейшая конструкция с использованием старой покрышки.

Выбираете колоду, диаметр которой несколько больше диаметра внутреннего отверстия покрышки. Надеваете на неё покрышку «внатяг» и фиксируете снизу таким образом, чтобы сверху можно было установить внутрь несколько поленьев, которые необходимо расколоть.

При этом образующиеся чурки не разлетаются.

Этот пример прекрасно иллюстрирует принцип бережливого мышления "Адаптируй доступное"

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если хотите первым знакомиться с примерами бережливого мышления и развиваться в этом направлении.