Кто не любит наркотики?

30 June 2018

Сегодня у меня с друзьями произошел спор по поводу наркотиков среди подростков. Я не очень разбираюсь в этой теме, да и просто не интересно было говорить на эту тему, но молчать я не мог, так что мы вместе пустились на поиски причин и целей наркозависимых людей.

Что касается меня, я иду параллельно данной теме. Я не воспринимаю критично наркотики, я просто иду мимо.

Из типичных аргументов: или семья неблагополучная, или отчаяние. Другая мораль. Психические заболевания в конце концов.

Я задумался здесь больше даже не об этом. Я задумался о том, а всему ли в этой жизни, каждому ли случаю мы можем найти объяснение. Есть ли что-то такое, что мы не можем раскопать? Есть ли случай, про который мы можем сказать, что здесь есть что-то еще, что все мы не можем узнать?

Да и вообще, зачем так обобщать? Ведь у каждого свои причины. А исправить ситуацию мы можем только если опираясь на статистику поработаем с самой популярной причиной.

Знаете, что сказали мои друзья? Они сказали, что молодое поколение употребляет наркотики только потому, что им нечем заняться. А типа если бы в районе их места жительства было больше всяких секций или других досуговых центров, то люди перестали бы принимать наркотики.

А как же душевные травмы? Нежелание жить? Слабохарактерность? Недооценивание вреда? Желание попробовать в жизни все? Тот же максимализм?

Мне кажется, все в этой жизни не так просто. Мне кажется, что не стоит обобщать. И осуждать.

Может быть здесь есть что-то еще, а не только недостаток развлечений.

Не употребляйте наркотики, это вредит вашем здоровью