Во Вьетнам самостоятельно, без путевки. Отправляемся в Нячанг

27.01.2018

Зачем нужно лететь именно в Нячанг? Затем, что Нячанг - наипопулярнейшее место в этой стране среди русских. Город очень выгодно расположен. Все значимые достопримечательности находятся недалеко, можно доехать за один день.

Что лучше, ехать по путевке или самому?

Сейчас, когда турфирмы разочаровывают своей надежностью, конечно, лучше организовать вояж своими силами.

Краткое руководство к действию:

- Приобрести билет по интернету. Этот пункт желательно выполнить первым. Часто лоукостеры проводят акции по всем направлениям, именно в это время стоит приобретать билет.

- Забронировать проживание в отеле. Чем раньше забронировать, тем дешевле будет стоимость проживания. Однако, можно поступить таким же образом как и с первым пунктом, т.е. отследить акции от специальных платформ, которые позволяют бронировать жилье. Допустим в системе букинг можно отследить скидки от самих отелей, есть платформы, которые дают бонусы до 100$за первую бронь.

- Выкроить время для отпуска.

- Купить страховку.

- Обменять наличные.

- Насладиться путешествием.

Где купить авиабилеты

Как показывает практика, приобретать в интернете — недорого и просто. Жизнь путешествующих сейчас значительно проще. Нет необходимости спешно заказывать тур в турагенствах, бежать за авиабилетом. Существует множество сайтов в интернете, на которых можно найти билет, к примеру, Авиасейлс, нужно найти самый подходящий перелёт и купить электронный билет, оплатить его требуется банковской картой. Совершенно нет нужды распечатывать электронный билет, для регистрации в аэропорту необходим только паспорт. Можно запечатлеть на фото маршрутную квитанцию.

Что нужно сделать для бронирования отеля в Нячанге

Гостиниц и гестхаусов в городе очень много. За десять-пятнадцать долларов в сутки реально отыскать скромный, но довольно неплохой номер. Номер побольше уровня три-четыре звезды будет стоить как минимум тридцать-сорок долларов в сутки.

Для самоличного бронирования отеля в Нячанге через интернет, следует зайти на сайт-поисковик гостиниц (например, Booking) и зарезервировать проживание при помощи банковской карты.

Оплачивать номер нужно по приезду на место, а банковская карта является залогом того, что ее обладатель забронировал номер и прибудет туда в указанное время. При бронировании заранее можно отказаться от брони или изменить даты. За один-два дня до заезда бронь отменить уже нельзя.

Кроме гостиниц, есть и другие варианты, например, квартира посуточно. Найти жилье можно при помощи поисковика Booking

Нужна ли страховка во Вьетнам

Страховку можно очень просто оформить через интернет. Чтобы получить страховку, нужно зайти на сайт по поиску страховок, найти подходящую по стоимости и купить ее. Далее следует ввести личные данные путешественника (фамилию, имя, отчество, дату рождения), оплатить полис с помощью банковской карты . Подойдет и электронный кошелек.

Если турист будет кататься на велосипеде или мопеде, прыгать с парашютом — следует выбрать тип отдыха «активный». Нужно помнить, что ни одна страховка не будет применена, если отдыхающий был в нетрезвом состоянии! Ехать со страховкой или без — решать нужно самостоятельно. Но для собственного спокойствия лучше с ней.

Какими деньгами расплачиваются во Вьетнаме

Валюта Вьетнама — донги (VND). Платежи совершаются в них. Иногда принимают доллары. Доллары на донги возможно поменять как в местных банках, так и в банкоматах.

На каком языке общаться

В городах жители могут понять английский язык. Вдали от цивилизации, в глуши действует язык жестов. В городских лавках, в турагентствах и в других общественных местах иногда общаются на русском.