Как узнать, как чувствует себя еще неродившийся ребенок?

19.04.2018

Состояние плода очень важная характеристика. Именно ее определяют врачи при каждом визите будущей мамы в женскую консультацию. Состояние плода отражает всю благоприятность течения беременности.

По данным статистики ежегодно в России рождается более 1,5 миллиона детей. Из них более 25% рождаются с отклонениями от здорового состояния. Ежегодные потери перинатального и младенческого периода составляют от 20 до 25 тысяч детей в год.

Самой частой причиной развития патологии является кислородное голодание или его еще называют гипоксия. Время начала и продолжительность гипоксии играют ключевую роль и чем раньше и дольше она возникает, тем хуже для будущего малыша. Ее последствия проявляются в нарушении нервно-когнитивного развития, внутриутробной задержке роста и прочих отклонениях. Если вы заметили, что

  • уменьшилась двигательная активность плода, а в норме малыш начинает двигаться с 18-20 недели беременности;
  • движения стали вялыми и более редкими,

то это является тревожным симптомом. Традиционной врачебной рекомендацией в таком случае является срочное выполнение УЗИ, однако такая диагностическая мера не всегда доступна, особенно в небольших городах и маленьких населенных пунктах, где по-прежнему сохраняются ограничения кадровых и аппаратных ресурсов. Что делать в такой ситуации?

Отвечая на вопрос, нельзя не отметить замечательные достижения российских ученых. Оказывается существует решение, которое позволяет проводить диагностику состояния плода всего за 1,5 -3 минуты. При чем это может сделать как врач, акушерка, медсестра и даже сама мама. Простой прибор, который анализирует состояние плода и способен диагностировать состояние гипоксии, автоматически документирует и печатает результаты обследования или передаёт их по сети интернет.

Только представьте, как только мама почувствовала тревогу, она может воспользоваться прибором, отправить данные по электронной почте врачу и оперативно решить проблему. Тем более, что в современное время большинство проблем, выявленных на ранней стадии поддаются корректировке и устранению. Это значит, что используя необходимые средства диагностики и лечения можно спасти от 90 000 детей в год .

Посмотреть видео

Если вы узнали что-то новое, то не забывайте ставить лайк и подписываться на канал))

Заботьтесь о себе и будьте здоровы, ваша @doctor_alice