Аглая Тарасова: талант по наследству

В 23 года она уже может похвастаться как успешными проектами в кино и на телевидении, так и заманчивыми карьерными перспективами. И это при том, что актерского образования у девушки пока нет

Девушка из приличной семьи

Родители Аглаи (при рождении девочку назвали Дарьей, псевдоним появился позже) — актриса Ксения Раппопорт и бизнесмен Виктор Тарасов. И даже несмотря на то, что Ксения растила девочку без ее отца, можно сказать, что семья у Аглаи прямо-таки образцово-показательная и очень петербуржская. Известная мама, дедушка-архитектор, бабушка-инженер. Когда Ксения уезжала на съемки или гастроли, то она могла не волноваться: ее дочь в надежных руках. Сама Аглая в интервью любит вспоминать свой типичный день с бабушкой. Детский сад, балет, музыкальная школа, шахматы, рисование, английский, французский. А летом на даче как минимум одно стихотворение в день наизусть. Нет ничего удивительного в том, что сейчас для Аглаи не существует проблемы выучить свою роль. Можно сказать, она готовилась к своей работе с детства.

Но в какой-то момент она явилась маме, бабушке и дедушке в образе трудного подростка. Актриса честно признается, что взрослые с ней намучались, и до сих пор удивляется, с каким терпением и пониманием мама относилась к ее буйству гормонов. Как-то Аглая решила проколоть себе губу и уже отправилась с подругой в салон. Но когда увидела, как происходит эта процедура, то чуть в обморок не упала, и теперь благодарит свой организм за такую реакцию

Битва за образование

«Оставьте Тарасову в покое, проблем меньше будет», — говорили иногда учителя в момент, когда юная Аглая мирно спала на уроках. Тем не менее девушка обладала тягой к знаниям, и с учебой у нее проблем не было. А еще в весьма раннем возрасте у Аглаи проявилась предприимчивость. После нескольких успешных фильмов в Италии Ксению Раппопорт пригласили вести Венецианский кинофестиваль, и Аглая поехала вместе с мамой. На одной из вечеринок будущая кинозвезда вероломным образом похитила бокал, из которого пил Брэд Питт, и потом выгодно продала его школьной подруге.

Когда настало время определяться с будущим родом занятий, Аглая выбрала политологию. Но уже на первом курсе университета ее пригласили сниматься в сериале «После школы». Проект был весьма успешным, однако по окончании съемок девушка решила продолжить серьезное образование. И продолжила бы, если бы не получила сценарий сериала «Гетеры майора Соколова». Картину почти год снимали в Ялте, и когда Аглая вернулась домой, то решила больше не обманывать саму себя по поводу собственного будущего. Девушка надумала поступить в театральный и, возможно, поступила бы, если бы ее не позвали в сериал «Интерны».

В данный момент актриса является неплохим подтверждением того, что образование в ее деле не самое главное. Впрочем, Аглая надеется, что рано или поздно она станет дипломированной актрисой. Трудности с отсутствием школы она наиболее явно ощутила во время съемок «Интернов». Комедия оказалась очень сложным жанром, и Аглае было, наверное, тяжелее ее коллег по съемочной площадке. Однако публику интересовали далеко не подобного рода трудности молодой актрисы.

Как это будет по-сербски?

Слухи о том, что на съемочной площадке сериала «Интерны» происходит бурный служебный роман, долго не давали покоя светским хроникерам. Однако Аглая и актер Илья Глинников держали желтую прессу на голодной диете и молчали как партизаны. Но однажды все-таки пришли вместе на премьеру фильма, в котором снимался Илья. Сведений об этом романе по-прежнему немного. По слухам, отношения у Аглаи и Илья складывались непросто. Молодые люди несколько раз расставались, потом мирились и снова были вместе. Также ходили разговоры о сценах ревности, которые часто устраивал своей возлюбленной Глинников. Отношения коллег продлились три года, и потом они решили, что все-таки лучше им быть просто коллегами.

Новый роман Аглаи тоже стал служебным. На съемках спортивной драмы Аглая и сербский актер Милош Бикович играли фигуристов — и в итоге совместные репетиции настолько сблизили коллег, что они решили попробовать стать международной парой. И нужно признать, что у Аглаи и Милоша неплохо получается. Фотографы от них без ума, пресса смакует их шутки, а сами влюбленные, кажется, пока не строят планов на будущее и просто наслаждаются моментом. Когда у Аглаи спрашивают, каково это — встречаться с иностранцем, она пожимает плечами и отвечает: «Невозможно поссориться».