Антон Табаков закрыл рестораны в Москве

27.01.2018

Предприниматель решил отойти от бизнеса. Антон Табаков стал больше времени проводить с дочками во Франции, а потому не может регулярно прилетать в Россию, чтобы контролировать дела.

Старший сын знаменитого актера Олега Табакова окончательно распрощался со всеми столичными сетями питания. Первый арт-клуб «Пилот», в котором собирались сливки общества, Антон создал еще 25 лет тому назад. Затем последовало открытие других, не менее популярных заведений. Владелец лично занимался всеми организационными вопросами, но сейчас решил отойти от дел. 

«Семья постоянно проживает во Франции, – пояснил Антон «СтарХиту». – Семь лет назад купил здесь квартиру. Жена с дочкой перебрались сразу же, а я постоянно курсировал туда-сюда. Однако в последнее время бываю в Москве все реже, а следить за делами ресторанного бизнеса на расстоянии сложно. Да и иные причины нашлись».   

Во многом выбор предприниматель сделал ради дочек. 

«У младшеньких сейчас такой возраст, когда им требуется особое внимание родителей, – продолжает Табаков. – Каждую свободную минуту проводим вместе: готовим, читаем, разговариваем обо всем на свете. Антонина ходит в школу, Маруся – в детский сад. Я поменял приоритеты – теперь семья для меня на первом месте. Мой трудовой стаж уходит корнями в далекий 1966-й: в шесть лет я впервые снялся в кино и получил гонорар. Это было почти пятьдесят два года назад! Так что могу позволить себе побыть безработным».

Изначально Антон Табаков пошел по стопам своих знаменитых родителей – Олега Павловича и его первой супруги Людмилы Крыловой. С ранних лет он получал центральные роли во многих фильмах – сыграл главного героя в картине «Тимур и его команда», «Опасный возраст», «Сказки старого волшебника» и во многих других. Однако после такого успеха он оставил кинематограф ради нового бизнеса. 

У наследника громкой фамилии четверо детей – двое старших, Никита и Анна, живут в Лондоне, а Антонина и Мария – в Париже.