Ди Каприо и Уинслет спасли умирающую от рака молодую маму

Джемма Натталл узнала, что больна онкологией во время беременности. Будущая мать отказалась принимать лекарства, потому что они могли бы навредить ребенку. Звезды «Титаника» помогли женщине справиться со страшным недугом.

На первом ультразвуковом исследовании врачи обнаружили у 29-летней Джеммы Наттал онкологию яичников в агрессивной форме. Женщине требовался срочный курс специальных препаратов. Но Джемма отказалась от медикаментозного лечения, опасаясь потерять малыша. Из-за этого рак распространился на соседние органы. Наталл смогла сохранить беременность и вскоре стала мамой здоровой девочки, которую назвала Пенелопа. Но рак не отступил… На следующий день после появления дочки на свет врачи сообщили Джемме, что ей осталось жить около 6 месяцев.

Единственным шансом на спасение молодой матери стала иммунотерапия, которую предложила ей одна из клиник Германии. Лечение в медучреждении стоило неподъемную для женщины сумму в размере 300 000 фунтов стерлингов. У семьи Джеммы таких средств не было.

Наталл вместе с матерью начали благотворительный сбор в Сети, но накопить необходимую сумму оказалось непросто. Пока на помощь не пришел счастливый случай – зов о помощи Интернете увидела голливудская звезда Кейт Уинслет. Актриса связалась с Джеммой лично. 

«Я так нервничала, а она спокойно интересовалась, как я себя чувствую, расспрашивала о деталях лечения», – рассказала молодая мама в интервью репортерам.

Кейт и ее давний друг Леонардо Ди Каприо выставили на аукцион «Три ночи с Джеком и Роуз» – так звали их героев культового фильма «Титаник». Деньги за три ужина со звездами поступили на счет Джеммы и дали ей шанс на спасение.

Лечение молодой мамы продолжалось в течение пяти месяцев. Затем врачи вновь провели обследование, анализы Джеммы подтвердили: рак отступил, метастазы не обнаружены. 

«Я не знаю, как отблагодарить Кейт. Без ее участия моя история сложилась бы совершенно по-другому. Мы думали, что конец, но потом раздался ее звонок, мне до сих пор трудно поверить в это чудо…» – сообщила Наталл.Сегодня Джемма находится в ремиссии. Молодая мама активно делится с друзьями новыми фотографиями, на которых выглядит вполне счастливой и здоровой. «Спасибо всем за добрые слова и поддержку. У нас был прекрасный день, а у Пенелопы первый в ее жизни бал. Мы понимаем, что однажды рак может вернуться, но я надеюсь увидеть, как растет моя дочь!» – поделилась спасенная в соцсетях.