Вячеслав Гришечкин не стирает номер покойной жены из телефона

27.01.2018

Актер заглянул в студию программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Вячеслав поведал телеведущему о том, как его оставил отец, - воспитанием Гришечкина занимался дедушка. Артист ушел от первой супруги к другой женщине, в которую влюбился с первого взгляда. Но тяжелый недуг разрушил семейное счастье.

Вячеслав Гришечкин прославился после ролей в сериалах «Солдаты», «Ундина», «Маргоша». Актер активно выступает и на театральной сцене. Несмотря на успешную карьеру и любовь зрителей, Вячеслав до сих пор не может смириться с потерей любимой супруги Анны. Избранница артиста умерла от рака, причем это произошло фактически в течение нескольких месяцев…

В студии программы «Судьба человека» Гришечкин также признался, что его воспитывал дедушка. Мама актера ушла от мужа-тирана, который избивал ее беременную, злоупотреблял алкоголем и вел разгульный образ жизни.

«Этот человек был деспот ужасный. Он был наполовину грузин, наполовину грек, он был каким-то исключением, так себя кавказские мужчины не ведут. В нашей семье ситуация, так сказать, была не очень. Папа был странный человек, недалекий. Он был очень пафосный, несмотря на то, что ходил в равных штанах. Но у него хватило ума, он еще раз женился русской, хорошей женщине с двумя детьми. И стал жить хорошо», - рассказал актер.

Гришечкин умеет и всегда умел быть душой любой компании // Фото: кадр из программы

Мама Гришечкина забрала Вячеслава и его брата от отца-тирана. Женщина переехала из Сочи в Москву, где воспитанием сыновей занялся дедушка. По воспоминаниям будущего артиста, он пытался наладить отношения с отцом, когда ему исполнилось 19 лет, но биологический папа наотрез отказался общаться с сыном.

Сам Вячеслав Гришечкин был женат дважды. Первой супругой актера стала Мария. В этом союзе у артиста родилась дочь Ольга. Однако после пяти лет брака Вячеслав влюбился в другую женщину – Анну. Актер сразу сообщил законной супруге, что больше не может жить с ней.

«Конечно, были обоюдные слезы. Не без этого. Мы обсуждали, значит, так надо было. Я не мог бороться с любовью. Как бороться с этим? Чтобы потом думать только о ней, живя в каких-то определенных рамках», - отметил Гришечкин. В итоге Вячеслав развелся с первой супругой, но сохранил дружеские отношение. Дочь Ольга мужественно приняла развод родителей и не держит зла на знаменитого отца.

Вячеслав остался в дружеских отношениях с первой супругой // Фото: кадр из программы

«В детстве мы мало виделись. Да, было непросто, потому что папа много работал. Когда родители развелись, мне было три года. Я папа люблю, мы нашли свой формат отношений. Сейчас мы общаемся намного больше, чем тогда, когда я была маленькой. Я приняла ситуацию такой. Странная у нас семья, но нам комфортно», - рассказала Ольга в эфире этой же передачи.

Ольга подружилась со второй супругой отца // Фото: кадр из программы

В браке с Анной актер был абсолютно счастлив. Вместе они прожили 25 лет, успели отметить серебряную свадьбу. «Она была неповторимой, непредсказуемой. Аня всегда хотела быть актрисой, а ей сам бог велел. У нее был абсолютный слух. Она была светлая, уникальная. Но опять-таки - не судьба. Я виноват, я - дурак. Такой, как Аня, нет второй», - поделился Гришечкин.

По словам актера, возлюбленная никогда не жаловалась на здоровье. Анна была очень скромной и стеснялась, когда знаменитый муж делал ей сюрпризы. «Она болела, но держала в тайне, в себе. Аня ругала меня: «Зачем ты мне покупаешь украшения?!» Но она очень трепетно относилась к подаркам», - вспомнил артист.
Актер искренне поведал, что рак стремительно забрал его возлюбленную. Но Анна держалась до последнего, она, предчувствуя скорый уход, устраивала семейные ужины, приглашала друзей.

«Она ушла очень быстро. Уснула в реанимации и больше не проснулась. Мы год боролись. Когда она заболела, ничего не изменилось. Она настолько стойкий человек, такая же, как ее мать. Я знал, что есть проблемы, очень серьезные, мы пытались, но - не смогли», - рассказал Вячеслав.

Актер признался, что отчасти корит себя в смерти любимой жены. Перед уходом Анны они хотели повенчаться, но не успели.

Гришечкин со слезами на глазах вспомнил последнюю встречу с супругой.

«Я не могу сказать, что ей было наплевать, она внутренне чувствовала. Я думаю, человек все чувствует, как и все живые организмы. Она не хотела никого ничем обременять. Я поцеловал ее в реанимации и ушел, у меня был концерт вечером. Я вышел после спектакля, мне позвонили из больницы и сказали: Ани больше нет», - поведал актер.

Анна предчувствовала, что болезнь ее победит // Фото: соцсети

Артист заявил, что после смерти супруги у него даже были мысли о самоубийстве. Однако близки. предчувствуя неладное, отговорили мужчину: «Как ты можешь на такое решиться? У тебя дочь, мама, родной брат!»

В конце программы Вячеслав Гришечкин рассказал, что расставил портреты любимой жены по всему дому. Актер по-прежнему не удаляет ее номер из мобильного телефона. Артист никогда не пользовался компьютером, но сохранил и его, потому что Анна работала за ним.