Почему никто еще не знает что Физики вынуждены искать квантовую теорию гравитации

09.04.2018

Арифметику, применяемую в науке в целом и в физике в частности, зачастую сопоставляют с стилем – а данное формирует представление, то что в главном возлюбленная предназначается тайным кодом с целью отпугивания чужаков и то что данное более дискомфортность, нежели потребность. И несмотря на то я удерживаю и возвышенно оцениваю популяризацию урока, точное уклонение промышленных определений и уравнений приводит к этому, то что математика принимается равно как что-то факультативное, в наилучшем случае – беглость, а в наихудшем – механизм пыток. Однако математика – данное значительно наибольшее.

Математика в главную очередность – данное наука идей. Возлюбленная очищена с неопределённости стиля и предназначается прибором заключения результатов с гипотез. Возлюбленная никак не подвергается людским пристрастиям, никак не понимает жалости и нужно в охране объективности.

Современная абстрактная агрофизика функционирует, формируя концепции в базе комплекта гипотез либо аксиом, несмотря на то они никак не непременно обязаны являться отчетливо определены и в некоторых случаях высокомерничаются только косвенно. Этим никак не меньше, находясь сформулированным в точных определениях, данные теории приводят к значительно наибольшему комплекту решений, навязываемых физикам. Для того чтобы концепция начала возможной в значении ее применимости к Мира, все без исключения данные заключения обязаны являться равно как духовно консистентными, в таком случае имеется никак не создавать противоречий, таким образом и соответствовать с наблюдениями.

Для отображения наиболее базовых степеней естества в настоящий период у нас имеется 2 концепции – ОТ и Типовая форма в физике элементов. ОТ – данное традиционная концепция, а Типовая форма – фотонная концепция степь. 1-ая никак не покоряется принципу неопределённости Гейзенберга, 2-ая покоряется. 2 концепции совместно готовы изложить все без исключения имеющиеся исследования, несмотря на то определенные нюансы данных изображений нас никак не совершенно удовлетворяют, к примеру, отсутствующая малая состав тёмной субстанции. Сочетание 2-ух концепций сходится с наблюдениями, однако проблема заключается в этом, то что среди собою они никак не согласуются.

Это расхождение правильнее в целом показывает вопрос утраты данных в грязной прорехе. Сочетая ОТ с фотонной концепцией степь я приобретаем что-то около наименованием «фотонная концепция степь в искривлённом месте». Возлюбленная отчасти традиционная, отчасти фотонная и по этой причине именуется «полуклассической гравитацией». В данной сочетанной концепции возможно вычислить, то что темные отверстия излучают радиоизлучение, именуемое «излучением Хокинга», в репутация его первооткрывателя.

Излучение Хокинга – диапазон чёрного туловища в отсутствии специальных приобретет и в отсутствии характеризующих характеристик, из-за отчислением 1-го: его температуры, подходящей с первоначальной народ грязной отверстия. Данное следовательно, то что все без исключения темные отверстия с равной первоначальной весом исчежутся, выдавая абсолютно равное термическое радиоизлучение, за пределами связи с этого, с чего же они сложились. Процедура развития и дальнейшего улетучивания грязной отверстия никак не считается реверсируемым: в том числе и в случае если я видим всё о окончательном пребывании, я никак не можем установить первоначальное. Сведения пропадает. Вопрос в этом, то что такого рода, согласно сущности, непоправимый процедура несовместим с фотонной концепцией степь, использовавшейся с целью заключения данного движения: данное душевное разногласие, расхождение – и, таким образом, сущность таким образом функционировать никак не способен. Математика препоручала нам данное завершение.

Полуклассическая сочетание ОТ и Обычной модификации приводит к иным вопросам. К образцу, нам неясно, то что совершается с гравитационным полем электрона, протекающего посредством двойственную отверстие. Я видим, то что бурная роль электрона располагается в суперпозиции и протекает посредством эти две щели, формируя статистическое разделение в экране в период замера. Кроме того я видим, то что частица выдерживает энергию. И я видим, то что сила формирует гравитационное область. Однако так как гравитационное область традиционное, оно никак не способен быть в суперпозиции и протекать посредством эти две щели, равно как частица. То что совершается с гравитационным полем электрона? Ни один человек никак не понимает, так как оно очень низкое, для того чтобы его возможно существовало определить. Таким образом попросту и таким образом досадно!

Третья фактор, доказывающая физиков в неполноте композиции ОТ и СМ заключается в этом, то что возлюбленная водит к возникновению сингулярностей присутствие довольно простых условиях. Сингулярности – предметы с безграничной густотой энергии и искривленностью. Они никак не физиологические и никак не обязаны возникать в разумной концепции. Они кроме того возникают, к образцу, в гидродинамике, присутствие филиале частицы вода. Однако в крайнем случае установлено, то что единственность – памятник применения приближений в гидродинамике, что никак не функционирует в субатомных расстояниях. В весьма маленьких расстояниях необходимо применять наиболее основательные концепции (в таком случае имеется, концепцию фотонных, единичных элементов) с целью отображения частицы вода и в их отсутствует практически никаких сингулярностей, чего же и необходимо ждать.

Является, то что квантификация гравитации разрешит данные 3 трудности, оголив текстуру места-периода в сверхмалых расстояниях. К огорчению, гравитацию невозможно квантифицировать, равно как другие взаимодействия обычной модификации. В случае если использовать данные способы к гравитации, в таком случае я подходим к концепции «результативной фотонной гравитации», что никак не способен найти решение данные трудности – возлюбленная всё точно также разрушается присутствие мощной изгибе. Данная бесхитростным способом («пертурбативно») квантифицированная тяготение никак не подойдет с целью постановления вопросов с сингулярностями и испарением темных прорех, вследствие того то что возлюбленная функционирует только лишь присутствие низкой гравитации. Возлюбленная никак не содержит значения в свойстве базовой концепции. Изъясняясь о «фотонной гравитации», физики как правило обладают в типу концепцию, что б функционировала за пределами связи с этого, в какой степени мощной станет тяготение.

К фотонной гравитации имеется ряд абстрактных раскладов. Наиболее популярные с их, данное асимптотически не опасная тяготение, петлевая фотонная тяготение, концепция струн и этиологическая динамическая аэротриангуляция, а кроме того мысли, какие всерьёз принадлежат к аналогичностьи с гидродинамикой и считающие гравитацию выводным феноменом. Сейчас то что невозможно отметить, тот или иной с трёх раскладов грамотно представляет натуру.

По отпечаткам замера поляризации в вселенском микроволновом низкоприоритетном излучении BICEP (в настоящее время определено, то что данное только результат пыли, пребывающей в переднем проекте), существовало выполнено обращение, то что подобное определение даст нам подтверждение квантификации гравитации. Данное никак не совершенно правильно. В-1-ый, данное принадлежит только лишь к некрепким гравитационным полям и следовательно, никак не к базовой концепции фотонной гравитации. Помимо этого, необходимо аккуратно иметь отношение к догадкам, произведенным для диспута. На самом деле, фотонные гравитационные флюктуации в преждевременной Мира обязаны существовали сохранить след в низкоприоритетном излучении, какой в концепции возможно рассмотреть. Но значительно труднее станет обосновать, то что фотонная тяготение – данное исключительный метод сформировать созерцаемые флюктуации. С целью подобного решения понадобится что-то наподобие аксиомы Бэлла, подтверждения, показывающего, то что традиционная концепция данного никак не имела возможность б совершить – а подобного подтверждения отсутствует.

Квантовая тяготение — никак не подобная значительная сфера с целью изучений, равно как, к примеру, агрофизика сгущенных сфер либо изучения гроб. Данное незначительное общество, что, этим никак не меньше, привлекает огромный заинтересованность населению. И данное совершается никак не напрасно. В отсутствии фотонной гравитации я никак не видим, равно как водят себе место и период, и никак не усвоим, равно как возникла наша Мир. Нам нужна концепция фотонной гравитации с целью разъяснения этого, равно как организован космическое пространство и равно как некто появился.

Я кроме того надеюсь, то что данная концепция предоставит нам значимые задания о квантификации, какие понадобятся нам в практике. В случае если слушать сторонников концепции струн, в таком случае данный процедура ранее вышел, вне зависимости с этого, сумеет единица концепция струн найти решение задачу утраты данных в грязной прорехе!

Притягательностью фотонная тяготение должна чистоте проблемы и неизбежности точной логики, погружающей к выводу о нехватке значимой доли головоломки. Нам ожидает выяснить, станет единица довольно исключительно точного расклада с целью этого, для того чтобы отыскать данную доля. В случае если отсутствует, наши решения останутся неопределёнными, а путеводных информации более никак не остается.