Ученые считают, что послания инопланетян нужно уничтожать без расшифровки

Ученые считают, что послания инопланетян нужно уничтожать без расшифровки

Астрономы из Германии и США сообщили, что внеземные послания в случае, ежели они будут получены, нужно уничтожать без расшифровки. Ученые считают, что население земли не правомочно обнаружить опасные компьютерные вирусы, какие имеют все шансы быть укрыты в данных и изображать опасность для населения земли. Препринт изучения опубликован в репозитории arxiv. Org.

Считается, что обращение от инопланетных цивилизаций( eti) может быть получено в облике сигналов, какие будут словлены радиотелескопами, или внеземных реликвий. Ученые считают, что известие, отправленное " братьями по интеллекту ", с довольно большущий частей вероятности станет вредным. Человечеству следует отрешиться от чтения послания, таккак невозможно быть убежденным, что отправитель не является сердитый, воинствующей цивилизацией.

Исследователи считают, что вероятны некоторое количество типов опасных извещений. Такая информация, как " завтра мы превратим ваше Солнце в сверхновую ", вызовет панику вне зависимости от такого, истина это или нет. В ином случае, это может быть контент огромного размера, который окажет деморализующее воздействие на культуру. В образчик специалисты приводят гипотезу, сообразно которой падению Римской империи содействовала Библия.

В статье рассматривается самый-самый вероятный тип гипотетического известия, который является аналогом послания cosmic call, изготовленного радиотелескопом РТ-70 под Евпаторией. Он представляет собой ряд двоичных знаков, какие расшифровываются в облике рисунка. Если известие размножить на бумаге для предстоящего разбора, то урон представляет лишь сам значение известия. Однако при применении компа известие, которое очень трудно для расшифровки вручную, может быть рискованным кодом, что просит изоляции цифрового устройства.

Ученые считают, что для расшифровки известия нереально соблюсти все условия сохранности. Они дают сценарий, сообразно которому человечеством было получено дружеское известие, включающее " галактическую библиотеку в облике искусственного разума ".

Даже ежели опыт станет проведен на Луне с поддержкой изолированного компа, а в случае опасности активизируются ядерные заряды, бот, возможно, начнет манипулировать людьми, обещая им возмездия для собственного побега. Кроме такого, " книгохранилище " может обучить людей формировать трудные технологии, не предупреждая их о побочных эффектах.