Кто самый, самый?

С некоторого времени я начал понимать, что в искусстве есть уникальные виды, которые позволяют автору смело высказывать даже самые невероятные идеи и безнаказанно обличать самые различные недостатки. Обожаю мультипликацию как вид кино, который даёт возможность понятным языком объяснить самым маленьким и взрослым абсолютно недетские правила!

Нет такого человека, который не любил бы советские мультики. Добрые, весёлые и всегда со смыслом. Их было много — один лучше другого, но хочу привлечь ваше внимание к одному из них. В середине 60-х Василий Ливанов снял мультфильм «Самый, самый, самый, самый».

Сюжет прост. «Эту легенду рассказал древний дух Мбла, который спрятался на дне высохшего колодца в самой середине Африки…», а дальше лучше самим посмотреть, как Львёнок путешествует по Африке и набирается уму-разуму.

Не буду пересказывать сюжет, уделите чуть больше 15 минут, и вы получите истинное удовольствие. Как изящно и с юмором автор сделал прививку от самовлюбленности, показал кто и как может играть на лести и тщеславии, объяснил, что такое настоящая любовь……………. и всё это извлёк из африканских сказок!

Наставления Орла:

"Не говори, что смел — встретишь более смелого".
"Не говори, что силён — встретишь более сильного".
"Не говори, что мудр — встретишь более мудрого"…...

А чем всё это закончилось для Львёнка — советую посмотреть, а кому-то и запомнить на всю жизнь.

Удачи!

Ссылка на мультик: Самый, самый, самый, самый

Образовательный проект Хакнем. https://haknem.com