Как играть в Mortal Kombat 11 2019 года

Специалисты известной студии NetherRealm Studios выпустили долгожданное продолжение смертельной битвы и на этот раз сюжет закручен вокруг Хранительницы времени. Файтинг изготовлен на движке Unreal Engine 3, и ещё во время анонса объявили о возможности смены режимов (однопользовательский, многопользовательский). Руководителем проекта является Эд Бун. Представленный американский программист практически всю жизнь посвятил серии «Смертельная битва».

Завязка

Из предыдущей части ясно, что Шиннок повержен и теперь его допрашивает Райдэн. Смертельной битвы не избежать и поражение Шиннока ничего не принесло. Райдэн представлен в необычном виде и теперь играет плохого парня. 

Игровой процесс

В файтинге разрешается использовать классические и новые приемы: 

1. Захваты. 

2. Удар с прыжка. 

3. Использование оружия. 

4. Кидание предметов на арене. 

5. Контрудары.

6. Телепортация. 

Во время боя многое решает тактика. В зависимости от выбора персонажа вести себя можно по-разному. Опытные геймеры играют от защиты, используя блоки. Доступно множество инструментов, чтобы делать отмены ударов и неожиданно контратаковать героев, используются приёмы с быстрым восстановлением. Также не стоит забывать про супер комбо. 

Интерфейс игры

Разработчики проделали колоссальную работу по изменению внешнего вида значков, и теперь всё выглядит несколько компактнее. Сверху показывается следующее: 

1. Отчёт времени. 

2. Уровень здоровья. 

3. Название персонажей. 

Снизу можно наблюдать переделанные полоски защиты и оружия. Они расположены Г-образно с краю экрана, поэтому не отнимают много места. 

Персонажи файтинга

Разработчики заявили, что в игре будут представлены новые герои (Герас, Джейд). Они обладают фирменным стилем ведения боя, и способны бороться на равных с такими проверенными бойцами как Лю Канг, Рептилия, Нуб Сайбот. Также геймеров порадовала новость о возвращении старых бойцов, которые были представлены в предыдущих частях (Шао Кан, Шан Цзун).

Режимы файтинга

Чтобы игрок не скучал, зарабатывая очки опыта, можно попытать счастье в разных режимах и на выбор предлагается такое: 

1. Тренировочная комната. 

2. Смертельная башня. 

3. Турниры онлайн. 

4. Командные схватки. 

В смертельной башне представлено несколько уровней сложности, есть различные персонажи и можно проверить свои силы. В тренировочной комнате всё сделано для того, чтобы быстрее познакомиться с базовыми и специальными возможностями бойца. Тут выбирается уровень сложности, опонента разрешается ставить в разные позы и отрабатывать определённые приёмы. Если зайти в онлайн комнату, можно сразиться с игроками со всего мира. Разработчики пообещали, что долго ждать не придётся. Игрокам подбираются соперники по скилу, поэтому у человека будет возможность на равных сражаться с противником и повышать свой уровень. 

Выводы

Некоторым файтинг покажется чересчур фантастическим. Игроков радует доработка персонажей, возможность выбора костюмов, представлены новые специальные приёмы. Теперь добивать несчастных стало куда проще, сцены выглядят более кровавыми и смотрятся зрелищно. Что касается небольших проблем с игрой в онлайне и багов, данные ошибки будут решены в ближайших патчах.

Источник: https://www.znaikak.ru