Как составить новогодний стол в 2020 году

11 October 2019

 ДОМ И СЕМЬЯАВТОРznaikakadminНА ЧТЕНИЕ2 мин.ОПУБЛИКОВАНО11.10.2019
ДОМ И СЕМЬЯАВТОРznaikakadminНА ЧТЕНИЕ2 мин.ОПУБЛИКОВАНО11.10.2019

Тотемное животное 2020 года – Белая Металлическая Крыса. Соответственно, для того, чтобы год оказался удачным и принёс много радости собравшимся за новогодним столом, потребляемая пища в ночь на 1 января должна соответствовать рациону небесного покровителя 2020 года.

Что можно готовить на новогодний стол 2020?

Металлическая Крыса – грызун. По большому счёту, он всеяден, но всё же имеются как некоторые ограничения, так и предпочтения. Крыса очень любит производные злаковых культур – крупы. Соответственно, во время новогоднего празднования на столе будут уместны разные блюда из круп: рис по-мексикански, плов и т.д. Однако есть крупа, которую крысы ненавидят – манка. Лучше воздержаться от приготовления для новогоднего стола блюд на базе этой крупы.

Идеальным гарниром к мясным блюдам станет овощное рагу. Из фруктов предпочтение лучше отдать яблокам, винограду и мандаринам. Хурму крысы не переносят.

Как составить новогодний стол в 2020 году

Обожают крысы также орехи. Особенно арахис любого вида. Однако подавать арахис к столу – довольно банальное решение.

Поэтому неплохим вариантом станет приготовление арахисовой пасты.

Что нельзя ставить на стол на Новый Год 2020?

Несмотря на всеядность, крыса – довольно избирательное и прихотливое животное. При необходимости она может есть всё, что угодно, но не факт, что ей будет вкусно. Поэтому предпочтение в любом случае стоит отдать дорогим и качественным продуктам. Пусть новогоднее меню получится не слишком разнообразным, но оно однозначно должно быть высокого качества.

Крыса, вопреки устоявшемуся в обществе мифу, не очень-то любит сыр, особенно его твёрдые сорта. Поэтому их стоит исключить из меню. Также данный грызун не любит слишком жирное мясо. Исходя из этого, если у семьи есть желание приготовить к столу свинину, баранину или говядину, то стоит выбирать лишь постные части. Жирное же мясо лучше употребить в пищу уже в новом году.

Как составить новогодний стол в 2020 году

Не любит крыса и заливное. Поэтому из меню можно убрать холодец, заливную рыбу и прочие блюда на желатине. Не переносит грызун также крепкий алкоголь – виски, водку, коньяк со стола придётся убрать.

Лучше купить хорошее игристое или красное вино.

Таким образом, ублажить тотем 2020 года достаточно просто. Следует воспользоваться представленными выше рекомендациями, и новый год принесёт всем, кто собрался за праздничным столом, только счастье, веселье и удачу.