Заброшенный морг

27.01.2018

Однажды мой приятель, такой же сталкер, как и я, позвал меня на "экскурсию" в заброшенный 35 лет назад морг. Я взял фотоаппарат, положил его в мой старый рюкзак и лёг спать. В пять часов следующего дня мы отправились к этому моргу. Нас было четверо: Лёха, Вано, я и Серёга.

Мы пришли на место (морг находился в лесу за городом) и увидели страшное старое здание, но ничего подозрительного не было видно. Мы начали обследовать руины в поисках новых страшных кадров для своей коллекции. Я наступил на ржавую цепь и позвал ребят. Мы расчистили кучку строительного мусора, которая лежала на цепях, и увидели старый проход в подвал. Входная дверь была обмотана ржавыми цепями. Серёга схватил арматурину, лежавшую неподалёку, и с нашей помощью вырвал крепления, на которых держалась цепь.

Перед нами открылась дверь в тёмный, старый и страшный подвал. Был бы я один – ни за что бы не пошёл дальше, но вместе с друзьями было не так страшно. Мы включили фонарики и по двое спустились вниз. Мы видели старые вспухшие от влаги стены, вдыхали тяжелый воздух и ощущали липкое давящее чувство страха, но в то же время и азарта.

Первая наша жуткая находка – висящая на проволоке старая инвалидная коляска с каплями свернувшейся крови на сиденье. Вокруг валялись железные подносы, грязные окровавленные бинты, шприцы и другой медицинский хлам.

Мы неспешно осматривали помещение заброшенного морга, как вдруг раздался жуткий, душераздирающий крик из глубин этого подвала. От него веяло такой мистикой и ужасом, что мы немедля побежали к выходу, сломя голову. Человек так кричать не мог и встречаться с существом, издающим такие звуки, нам совсем не хотелось. Убегая, мы слышали тяжелые приближающиеся шаги того существа, которое мы потревожили. Добежав до выхода, мы забаррикадировали дверь в подвал и долго заваливали её кирпичами и строительным хламом, который валялся вокруг. Нам очень не хотелось, чтобы то, что мы слышали, выбралось наружу.

Уставшие, грязные и перепуганные, мы вернулись в город, так и не сделав ни одной фотографии. Но это страшное приключение навсегда останется в нашей памяти. Наверное, нам очень повезло, что мы смогли выбраться из того страшного подвала и не успели зайти в него слишком далеко. И ещё мы боимся, что то существо сможет выбраться наружу через другой выход, или будет случайно освобождено другими любопытными искателями приключений. Но поехать и проверить это у нас не хватает сил.