Datareum - рынок данных

29.03.2018

Рынок информации представляет особый интерес и ценность для маркетинговых компаний различных уровней и направленности. Везде, где это возможно, происходит сбор данных о пользователях с дальнейшей аналитикой специальными организациями, которые в дальнейшем продают эти массивы данных заинтересованным лицам. Как правило, это происходит в одностороннем порядке, и те, у кого собирают информацию, остаются совершенно ни с чем. В 21 веке информация - важнейший ресурс для продвижения капитализма, владение ею обеспечивает преимущество над остальными. Какие решения существуют для этой отрасли?

ПРОБЛЕМАТИКА

Количественное определение истинного значения данных никогда не было легкой задачей: ее сбор и аналитика выливаются в весьма трудоемкий процесс, который однозначно влияет на рынок. Предварительный анализ рынка информации говорит о том, что капитализация этой отрасли составляет примерно 200 млрд. USD, и прогнозируется, что этот показатель будет стремительно расти, и в дальнейшем, данные будут представлять из себя один из самых ценных ресурсов на Земле уже в 2022 году.

Как и любая другая вещь, которая имеет ценность, данные могут быть проданы (куплены и проданы) и выполняются специальными организациями, более известными как брокеры данных. Они собирают, анализируют и хранят личную информацию о различных пластах потребителей, а затем продают их организациям, которые нуждаются в данных. Обычно это делается за кулисами, без ведома самих потребителей, следовательно, последние не получают совершенно никакой выгоды.

РЕШЕНИЕ

Создание двустороннего рынка обмена данными является ключом к наиболее полному и качественному подходу к сбору и аналитике информации. Прямая заинтересованность у потребителей в участии в этой отрасли напрямую обеспечит значительный рост этой отрасли. Наличие специализированной платформы, на которой возможно будет осуществление этих операций, станет надлежащей инфраструктурой, отправной точкой в развитии. Особенно, если к потенциальной площадке прикрутить блокчейн, то на выходе получится уникальная в своем роде открытая и децентрализованная, вкупе со своей микроэкономикой, платформа. Реализовать эту идею собрался стартап Datareum.

О ПРОЕКТЕ

Datareum - это децентрализованный высококачественный рынок данных. Поставщики данных (пользователи) получают токены DTN за то, что предоставляют маркетинговые данные. Покупатели (заинтересованные в получении данных) - платят DTN за приобретения этих данных. Децентрализация обеспечивает уникальность и правдоподобность собираемых данных, которые никогда не будут удалены или дублированы. 

Уже разработан рабочий прототип проекта.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ПЛАТФОРМЫ

Для предоставления высококачественных данных был создан специальный канал проверки. Он проверяет их с точки зрения качества и наполнености, затем обработанный массив информации выходит на рынок данных, а те, кто предоставил информацию, вознаграждаются токенами проекта - DTN. После выхода на рынок, заинтересованные стороны могут купить его по представленной пользователями цене. Первый клиент покупает данные из базы данных и после их использования - он может перепродать их на платформу. Платежи производятся поставщику данных сразу после выполнения смарт-контракта. Платежи осуществляются в DTN, и они могут торговаться на бирже или использоваться на платформе Datareum.

Это в основном инновация децентрализованной базы данных - владелец - это одно лицо. Данные перепродажи от клиента A могут быть приобретены клиентом B. Часть средств из проданных данных передается в фонды базы данных для продолжения ее разработки. 

Кандидаты на получение данных могут получить точные данные, необходимые им, создав опрос с учетом их потребностей, а не покупать у брокера данных и сбрасывать большую часть ненужных данных. Кандидаты на получение данных могут быть уверены в получении надежных, качественных и этически верных массивов информации для использования их в своей работе.

Общая концепция выражена на изображении ниже:

ЧТО НА СЧЕТ ICO?

Основные параметры ICO представлены ниже:

  • Сроки проведения сейла: с 28 апреля по 18 июля 2018 г.
  • Наименование токена:  DTN;
  • Стандарт токена: ERC-20;
  • Цена токена: 0,03 USD;
  • Общее количество токенов: 1 млрд DTN;
  • SoftCap: 0.5 млн USD;
  • HardCap: 18 млн USD.

ССЫЛКИ:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: https://www.datareum.net/
BITCOINTALK: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3115745.0
TWITTER: https://twitter.com/datareum
FACEBOOK: https://www.facebook.com/datareumdtn
WP: https://www.datareum.net/whitepaper.pdf

АВТОР: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1040379
MEW:  0xB975cf6c40f9cC5aD5CB7a335F16bdaaB6cdcf0d
TELEGRAM: @WiND33ru