Otppay - экосистема для повседневных платежей

29.03.2018

В последнее время появляется все больше и больше возможностей для совершения покупок и товарообмена для тех, кто участвует в криптоотрасли. Постепенно все новые организации начинают принимать к оплате за свои услуги криптовалюту, список которых уже довольно обширный: начиная от стаканчика кофе, заканчивая объектами недвижимости. Но, как бы этого не хотелось, в подавляющем количестве случаев все же приходится обменивать криптовалюту на фиат, что является не совсем быстрым и комфортным способом оплаты. Существуют ли какие-нибудь решения?

ПРОБЛЕМАТИКА

Криптовалюта предлагает беспрецедентный уровень безопасности транзакций, когда дело доходит до хранения и передачи своих активов. Традиционной финансовой инфраструктуре приходится немного потесниться, ибо инновационное децентрализованное предоставление услуг позволили миллионам людей во всем мире получить доступ к транспарентным банковским услугам. Несомненый плюс существующего экономического строя в том, что нет никаких проблем в совершении оплаты. Однако, у тех, кто хочет заплатить, например, биткойном, сталкивается с проблем невозможности совершения сделки. 

Почему не торопятся с введением полноценного сервиса платежей в криптовалютах? Очень сложно продать продукт на рынке криптовалют, зная, что рынок очень волатильный. В связи с этим предприятиям, возможно, придется столкнуться с проблемами, связанными с резкими скачками рынка, и возможных убытков.

Отсутствие рабочих решений для того, чтобы тратить криптовалюту так же легко, как наличные деньги, без необходимости совершения обмена через сторонние сервисы, вносит свои ограничения. Что делать, если решение было бы таким же простым, как покупка обычной банковской картой?

РЕШЕНИЕ

Создание необходимой инфраструктуры, аналогичной традиционной банковской по принципу совершения платежей, является актуальным вопросом. Наличие подобной площадки позволило бы без совершения лишних телодвижений осуществлять акты покупки и продажи с помощью криптовалюты, что вывело бы популярность последнего в народных массах на новый уровень. Свое видение на решение этой проблемы представил проект Otppay.

О ПРОЕКТЕ

Стартап Otppay намерен решить насущные проблемы повседневного использования криптовалют, включить ее в текущие рыночные условия, создавая уникальную платформу, в котороой обмен криптовалюты на фиатную валюту станет легче, быстрее и безопаснее. Основным продуктом проекта является мобильное приложение, которое включает в себя практически все функции, необходимые для операций с криптовалютами, таких как обмен и брокерство, кредитная платформа и кошелек. Тем не менее, на рынке уже есть некоторые представители с подобными функциями, но по заверениям команды разработчиков их продукт поддерживает гораздо более широкий спектр криптовалют и фиатной валюты с более быстрой транзакцией одобрения из-за использования их внутренней валюты в качестве посредника.

Платформа также разрабатывает как QR-платежный инструмент для смартфонов, так и дебетовую карту, которая позволит пользователю оплачивать услуги и товары. Реализаация этой цели могла бы помочь криптовалютам получить действительное признание в массах. Обязав торговцев принимать платежи, сделанные с помощью этой технологии, платформа будет взимать с них плату за транзакцию в размере 0,5%, что намного меньше, чем те традиционные кредитные компании, которые берут в 10 раз больше.

Otppay разрабатывает также дополнительный сервис в рамках проекта для обеспечивания кредитования, которая позволяет торговцам получать пассивный доход путем выдачи займов. Особенность кредитования криптовалюты может стать настолько важной в развитии сообществ с небольшим допуском к традиционным банковским методам.

Платформа Otppay использует электронный способ проверки для идентификации своих клиентов для того, чтобы показать свои серьезные намерения в области безопасности и конфиденциальности. Компании, которые ведут переговоры о процессе проверки личности своих пользователей, находятся во многих юрисдикциях, которые критически важны для защиты отрасли от незаконной деятельности и доступа.

ЧТО НА СЧЕТ ICO?

Основные параметры ICO представлены ниже:

  • Сроки проведения сейла: с 5 марта по 2 июня 2018 г.
  • Наименование токена: OTP;
  • Стандарт токена: ERC-20;
  • Цена токена: 1 ETH = 8000 OTP ;
  • Общее количество токенов: 600 млн OTP;
  • SoftCap:  1250 ETH ;
  • HardCap:  71250 ETH.

Распределение токенов выглядит следующим образом:

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ

ССЫЛКИ:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: https://otppay.io/#
BITCOINTALK: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3042849.0
TWITTER: https://twitter.com/otppay
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Otppay/
WP: https://otppay.io/Assets/otppay-whitepaper/OTPPAY_White_paper_v1.1.pdf

АВТОР: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1040379
MEW:  0xB975cf6c40f9cC5aD5CB7a335F16bdaaB6cdcf0d
TELEGRAM: @WiND33ru