Пивные войны

09.04.2018

Ребят, а кратко мне объясните по какому принципу этот ваш ютуб рекомендует видео? Потому что не вижу ни одной причины, почему вечером в понедельник в отпуске мне посоветовали посмотреть расследование про импортозамещение, торговую экспансию и притеснения отечественного производителя. Точнее даже не расследование, а только трейлер. Но я посмотрел и…

«Я роняю Запад, у! Я роняю Запад, а!»

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» (даже примерно не знаю, кто это такие, ну, и Бог с ними, он недавно воскрес), судя по всему, решило начать масштабную борьбу с иностранными производителями пива. Не нравится ребятам, что деньги российских потребителей уходят западным капиталистам, а надо нашим, чтобы импортозамещение, Россия встала с колен, и план Путина в действие.

Трейлер прилагается.

Ждем, посмотрим, проверим.

Борьба «нашего с чужим» будет демонстрироваться на примере взаимоотношений «Афанасия» и разного рода иностранцев, вроде «САН ИнБев» («Клинское», «Bud», «Bagbier») и «Хайнекен» (там история с «Охота Нашего»). Позиция тверского холдинга не меняется и постоянна. Все споры хозяйствующих субъектов ребята позиционирует как борьбу добра со злом, а, если точнее, российского, своего, доброго купца и западного, меркантильного и злого капиталиста. Не берусь оценивать ни «верить или не верит владелец завода Максим Ларин в противостояние именно такого формата» и даже «есть ли борьба на самом деле, не промокампания ли это», поскольку ни то, ни другое в данном случае не имеет значение.

А имеет значение только одно – продается или нет продукция «Афанасия».

Если учитывать, что продается, то и славно.

Вопрос какое пиво лучше тоже бессмысленный. Решает покупатель и решает рублем, да и выбор не стоит «русское или импортное». Условный Hoеgаarden сваренный и разлитый в условном Клину общего с Hoegaarden имеет только этикетку и ясное дело никакой не импортный.

Так вот: по какому принципу видео-то рекомендуют? Вангую, что мне скоро полную версию в предложку выкатят, и опять будут смотреть, а отпуск не резиновый