Таким может быть кабриолет Mercedes-Benz A-Class

Недавно представленный хэтчбек Mercedes-Benz A-Class дал повод дизайнерам из X-Tomi Design, создать кабриолет на базе новинки. Скорее всего, компания не будет выпускать автомобиль в таком кузове, хотя наверняка многим бы он пришелся по вкусу.

Несмотря на то, что немецкий автопроизводитель пока не имеет планов создать в семействе A-Class кабриолет, новинка получит не только пятидверный хэтчбек, появится седан A-Class, также компания выпустит модель CLA с покатой крышей и кроссовер GLA.

Напомним, новый Mercedes-Benz A-Class построен на платформе MFA, что предполагает переднеприводную компоновку и поперечно расположенные силовые агрегаты. Базовые версии хэтчбека будут предлагаться с полузависимой задней подвеской, в то время как версии с мощными двигателями получат многорычажку.

При старте продаж, которые начнутся весной, автомобиль получит дизельный 1,5-литровый мотор мощностью 116 л.с. Также для автомобиля предложат турбированный бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,3-литра и мощностью 163 л.с. Помимо этого автомобиль можно будет приобрести с 2,0-литровым агрегатом, развивающим 224 л.с.