В Оренбурге обнаружены ДОЛЬМЕНЫ?

Во время подготовки статьи о подземных ходах в Оренбурге, мы просматривали Сеть в поисках сведений и фотографий по этой тематике, и наткнулись на отличный, познавательный ресурс Блог Койраха http://koyrakh.livejournal.com/1826659.html. Нас заинтересовала информация о подземном ходе на Беловке. Взглянув на фото, выложенные в этой статье, мы поняли, что автор немного ошибается, считая эти сооружения полуразрушенными выходами из так называемых неплюевский подземелий.

Господи, это же элементарно и как до этого раньше никто не додумался – перед нами рукотворные погребальные и культовые сооружения, относящиеся к категории мегалитов. Проще говоря, это ДОЛЬМЕНЫ. Только засыпанные грунтом…

Большинство учёных считают дольмены только погребальными сооружениями и датируют их 2-3 тысячелетием до н. э. Это маловероятно, хотя бы потому, что тогда не было технологий тёса камней-плит, из которых выкладываются дольмены. А они, смотрите на фото, ровные как стекло. Кто-то утверждает, что сооружения сложены из плит, изготовленных по бетонной технологии. А вот это уже ближе к истине – есть версия, что наши предки были знакомы с бетоном многие тысячи лет до нашей эры.

Это не единственное место в Оренбуржье, где, возможно, найдены дольмены. Предлагаю взглянуть на следующее фото. Снимок взят из интернета, автор утверждает, что он сделан в районе села Белошапка Гайского городского округа. Есть предположения, что это разрушенный временем дольмен.

Во всём мире к дольменам ездят попросить денег, ребёнка, счастья, здоровья, ну и, конечно, высших способностей. К дольменам отправляются открывать третий глаз и ясновидение, заниматься предсказанием будущего, войти в контакт иными цивилизациями или чтобы открыть портал в другое измерение источник Otvet.mailhttps://otvet.mail.ru/question/11538836.