Как научиться управлять сновидениями?

В условиях современной жизни, нам едва хватает 24 часов для выполнения всех запланированных дел. Но совершенно не остается времени для отдыха,(ночной сон не считается) для занятий любимым делом. Что, если бы вы нашли еще несколько часов в день для того, чтобы заняться чем-то, чем никогда не занимались прежде, и отправиться туда, где никогда еще не бывали? Мечта? Нет, реальность! Такое возможно, если научиться видеть осознанные сны! Это искусство открывает целый мир новых возможностей и впечатлений. Осознанный сон – сон, во время которого вы понимаете, что делаете, контролируете происходящее и решаете, что хотите увидеть. Итак, давайте начнем изучение получения этой возможности!

История возникновения осознанных сновидений, начинается в 415 году до нашей эры. Первые свидетельства о такой возможности представлены Святым Августином. Он описывал данное состояние человека, как состояние как момент физического сна при активном мозге, который позволяет творить миры в своем воображении. Самые известные на сегодняшний день мастера, активно практикующие формирование осознанных сновидений, это тибетские монахи. Они используют йогу, для сохранения ясности во сне.

Уже в более современном мире, ведущий практик теории возникновения такого вида сна, это Карлос Кастанеда, известный писатель и духовный учитель. Он написал книгу, посвященную искусству сна, в которой описал так называемые «семь ворот сновидений». Он детально поясняет, как перейти в состояние полной осознанности во время сна. Многие не особо доверяют ему и считают его техники, полнейшим вымыслом.

При этом некоторые успешно используют техники Кастанеды и видят осознанные сны регулярно. Наиболее популярной техникой, с помощью которой добивается успеха большинство людей, является техника «рук». В течение дня, время от времени сознательно всматривайтесь в свои руки, уделяя этому примерно десять секунд каждый раз. Во сне, после того как вы зафиксировали в течение дня сознание на своих руках, вы заметите их и сможете увидеть различие – они могут быть другой формы, выглядеть странно, у вас могут даже оказаться лишние пальцы. Тогда вы и поймете, что видите все это во сне. С этого момента вы начнете контролировать свой сон, сможете решать, чем хотите заняться, куда пойти или что увидеть.

Мы предлагаем Вам, испытать на себе возможность видения во сне того, что Вы именно хотите.

Начинать стоит с того же действия, что рекомендует Кастанеда: в течение дня время от времени на десять секунд опускайте взгляд на свои руки. Это поможет вам отметить изменения в их внешнем виде во время сновидения. Прежде чем вы отправитесь в постель, скажите себе, что собираетесь, сегодня видеть осознанный сон, и определите, что конкретно при этом увидите. Несколько раз повторите выбранную тему – это повышает шанс запомнить сон. В течение дня также полезно время от времени спрашивать себя – не сплю ли я?

Если вы привыкнете это делать, эта мысль посетит вас и во сне, и вы сможете осознать происходящее. Для того чтобы понять, что вы находитесь в сновидении, вспомните старый добрый тест со щипком – попробуйте ущипнуть себя. Если вы не чувствуете ничего, значит, вам удалось добиться успеха, и вы действительно видите осознанный сон. Еще один важный шаг – ведите журнал сновидений. Пусть возле вашей кровати будет блокнот, в который вы сможете регулярно делать записи. Неважно, когда вы просыпаетесь, старайтесь сразу же описать увиденное в блокноте, и тогда вам будет проще контролировать сны в будущем. Еще попробуйте ставить будильник примерно на пять с половиной часов после того момента, когда ложитесь спать, – в таком случае вероятность вспомнить сон, который вы видели, наиболее высока. Это проверено исследованиями.

Не забывайте, что для успеха потребуются терпение и постоянство.