Общий мир

27.01.2018

Со стороны оценки общественности, взрослые и дети находятся в разных мирах. Ребенок не может зарабатывать деньги, ребенок не знает как нужно платить по счетам. Ему не встречались задачи, в которых нужно применить весь опыт жизни.

Это верно, но лишь в том случае, если ты не хочешь создать с ребёнком один общий мир. В котором будут устои, правила, интересы, которые не разделяют тебя и ребенка на классы. В этом мире есть только взаимный интерес друг к другу.

Я заходя домой включаюсь в целую галактику, созданную для нашей семьи. В ней мы можем обсудить книгу, настольную игру. Вещи которые хотелось бы купить или потрогать. Я не сужу своих детей, по тому как они описывают свои эмоции и внутренний мир. Мне больше интересны детали, обороты мыслей и слова которые они используют для этого. Наши интересы на всеобщем уровне конечно же разные, но это не причина не быть частью того, что интересует моих детей.

Я чувствую себя комфортно, находясь в «детских» заботах. Конечно же они для меня легче, понятнее. Они не так глобально выглядят с точки зрения взрослых проблем. Но не в этом причина, все они, масштабнее и глобальнее чем все мои заботы и проблемы. Это целый мир для моих детей, и он входит в мою галактику, в которой я с огромным удовольствием разделяю общий мир со своей семьёй.