Самые необычные отели мира: ночь с жирафами

На сравнительно небольшой территории отеля Giraffe Manor в пригороде Найроби, Кения, вместе с постояльцами отеля проживают 10 жирафов.

Отель Giraffe Manor занимает особняк, построенный в 1932 году Дэвидом Дунканом. Поместье - образчик шотландских охотничьих домов; в 1974 году здесь был организован питомник жирафов Ротшильда, по сей день находящихся под угрозой исчезновения.

Главное, ради чего сюда стремятся тысячи путешественников ежегодно - заглядывающие в окно жирафы - традиционная картина в 7 утра в этом бутик-отеле. Да и завтрак в отеле вряд ли покажется скучным занятием: главный элемент утреннего моциона - кормление любопытных жирафов, которые, кажется, совсем не боятся людей. Постояльцам выдают специальные мешочки с кормом, а животные, сами тянущиеся к еде,еще и как бы целуют тебя,если держать закуску во рту.

Кроме жирафов, на 500 000 кв. м. девственных лесов и равнин, принадлежащих отелю, можно увидеть бородавочников, антилоп бушбоков, сто восемьдесят видов птиц, а также полюбоваться прекрасным видом, открывающимся на холмы провинции Нгонг.

Стоимость номера за ночь - около 500 долларов в сутки (30 тыс. рублей) за двоих.

Не забывайте подписываться в левом верхнем углу экрана :)