10 поводов пройти детоксикацию организма

Детоксикация - один из способов помочь организму освободиться от токсинов и остаточных продуктов метаболизма, которые могут быть носителями и провокаторами многих заболеваний.

Сегодня медицинские технологии позволяют провести очищение не только крови, но и всех тканей, а также клеток внутренних органов и кожи, способствуя таким образом и омолаживанию организма в целом.

Черкашин Кирилл Константинович, анестезиолог-реаниматолог СМ-Клиника в Солнечногорске, привел несколько причин, когда детоксикация может быть полезна в качестве лечебной процедуры, при отсутствии противопоказаний к ней:

✅ аллергические заболевания в острой стадии и в целях профилактики обострений (бронхиальная астма, аллергический и атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, конъюнктивит, кожный зуд, поллиноз, пищевая непереносимость, лекарственная аллергия, отек Квинке)

✅ дерматологические заболевания (акне, постакне, фурункулез, псориаз, герпес)

✅ аутоиммунные заболевания (аутоимунный тиреоидит, системная красная волчанка)

✅ болезни обмена веществ (подагра, сахарный диабет, метаболический синдром, гиперхолестеринемия)

✅ коррекция веса

✅ синдром хронической усталости

✅ интоксикации – острые и хронические

✅ иммуномодулирующая терапия

✅ отравления различными химическими веществами на производстве и в быту, включая передозировку лекарственных средств

✅ восстановление после праздничных застолий и приема алкоголя

В СМ-Клиника детоксикация организма выполняется с внутривенным доступом по современным технологиям с соблюдением мировых стандартов.

Эффект от процедуры заметен не сразу, нужно курсовое лечение. В зависимости от показаний выполняется от 6 до 10 сеансов с промежутком 4-5 дней.

Продолжительность одной процедуры приблизительно 1,5 часа.

Подготовка к процедуре предполагает сдачу анализов на госпитальную группу инфекций, коагулограммы, стандартной биохимии, общего анализа крови. После проведения рекомендуется отдых в течение дня и соблюдение питьевого режима.

Узнать стоимость

#смклиника #смклиника_реаниматолог #реаниматолог #реаниматология #детокс