Операция как путь к беременности

В век высоких технологий в медицине мы часто спрашиваем себя: что мешает нам стать родителями? Для многих – это бытовые и социальные проблемы, без решения которых им кажется, что для появления ребенка в семье еще не пришло время. В итоге планирование беременности отодвигается на более поздний возраст, когда супругам уже за 30. Но к этому моменту как у мужчины, так и у женщины появляются проблемы со здоровьем, препятствующие естественному зачатию, а в ряде случаев делающие его невозможным без вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

️Проблемы в полости матки занимают одно из ведущих мест среди причин, препятствующих наступлению беременности, так как именно в полости матки оплодотворенная яйцеклетка должна прикрепиться к слизистой матки. С большой частотой встречаются и изменения в придатках матки – маточных трубах и яичниках, также затрудняющие наступление беременности.

Современная медицина помогает преодолеть эти препятствия и родить здорового малыша, в том числе с помощью высокоэффективных малоинвазивных оперативных методов лечения. Среди них:
гистерорезектоскопия – вмешательство, при котором патологические изменения в полости матки (полипы, гиперплазия, миома, спайки) срезаются специальной петлей, не травмируя окружающие здоровые ткани
лапароскопия - высокотехнологичный метод лечения, позволяющий через очень маленькие разрезы на теле человека выполнить почти весь спектр операций. В репродуктивной хирургии именно лапароскопии отводится ведущая роль в подготовке маточных труб, яичников и матки к будущей беременности.

По статистике, в 20% случаев после гистерорезектоскопии наступает самопроизвольная беременность. У 20-25% пациенток становится возможным естественное зачатие после лапароскопического лечения заболеваний матки и придатков (маточных труб и яичников).
___________
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. Запись на консультацию к оперирующему гинекологу: +7(495) 777-48-49.