«Мы не рабы»? За комментарий в Интернете и вас могут уволить с работы

13.07.2018

Учительница истории из мурманской гимназии № 3 Светлана Корнаухова уже потеряла работу из-за нескольких слов, размещенных под постом ВКонтакте.

Месяц назад Светлану Борисовну оповестили о сокращении в ответ на комментарий, оставленный ею в социальной сети.

«Она прокомментировала фотографию юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу, и посетовала, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала», - рассказывает бывшая ученица Арина Антохина на личной странице в «ВКонтакте».

Отмечается, что уволенная учительница - прекрасный специалист, много лет занималась общественной работой. Её коллеги уже написали письма в её защиту, а теперь это хотят сделать и ученики. Они готовят обращение к главе администрации Андрею Сысоеву с требованием восстановить Корнаухову на работе. Они уверены, что совершена несправедливость.

Череповецкие учителя тоже поддержали своих мурманских коллег. Они уверены: трусость администрации должна быть и будет наказана.

«Нельзя бояться. Нужно выводить на чистую воду этих животных»,- пишут педагоги.

Отметим, что учителя сегодня стали примером для подражания у всех слоёв гражданского общества. Они не боятся поддерживать своих коллег и говорят правду не взирая на то, что это может не понравиться властьимущим.

Помните историю об учительнице, которую уволили за фотографию в купальнике на её страничке ВКонтакте? Тогда учителя организовали ей массовую поддержку и стали также размещать свои фотографии в купальниках на страницах в соцсети. Администрация школы была вынуждена восстановить педагога на работе.

В отличие от самих педагогов администрации школ предают своих подчинённых с лёгкостью. Вероятно, таким образом стараясь усидеть на директорском стуле. Стараются избавляться от «проблемы» заранее, даже до того, как она возникла.

История с педагогами лишь частный случай. То, что происходит с пенсионной реформой – со всеми этими «фигурами умолчания» по поводу её минусов, с игнорированием протестов, с кулуарными договорённостями во властных эшелонах – лишний раз подтверждает, что недоверие и страх, как раковая опухоль, разъедают наше общество.

Самое время вспомнить знаменитый палиндром из первого советского букваря «Долой неграмотность: Букварь для взрослых», изданного в 1919 году: «Мы не рабы, рабы немы».

Ещё больше мнений - на Самолёте!!!