Сход краски и обвал штукатурки: в Вологде вытаяли результаты зимних капитальных ремонтов

Активисты ОНФ добиваются устранения за счёт подрядчика недостатков при капремонте дома на улице Герцена в Вологде.

Накануне СамолётЪ рассказывал об идее Минэкономики финансово поддержать региональные программы энергоэффективного ремонта жилья, добавив к бюджетам региональных фондов капремонта до 10%. Но, как выясняется, не все подрядчики способны качественно выполнить обычный ремонт, а региональный оператор не в состоянии это проконтролировать.

В ходе мониторинга многоквартирных домов после проведенного капитального ремонта активисты ОНФ обратили внимание на выполнение работ при отрицательных температурах в доме, расположенном в Вологде на улице Герцена, 61. На фасаде здания имеется сход краски и частичный обвал штукатурки.

Общественники направили письмо в Фонд капитального ремонта области с просьбой обратиться к подрядчику, проводившему работы на данном объекте, с предложением устранить выявленные недостатки в рамках гарантийного срока.

«Мы с регулярной периодичностью проводим мониторинги многоквартирных домов после проведения капитального ремонта и, как правило, видим результат слабого контроля со стороны заказчика, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Патралов. – Мы считаем, что эти работы тоже должны быть проведены за счет подрядчика. Активисты ОНФ взяли на контроль и эту ситуацию».

Результатом обращения стал выезд подрядчика на объект с целью проведения работ по восстановлению фасада. Кроме того, была произведена зачистка разрушенных мест на фасаде для подготовки основания. Фонд капитального ремонта заверил, что восстановительные работы будут продолжены, замечания будут устранены до 3 июня.

СамолётЪ